描写银川的四季作文
乙未羊年大年初一,从包头回银川与父母家人过年团聚的小儿子、孙女,和老母亲一起,在哥哥的陪同下,开车到银川市军事文化博览园,参观了“银川舰”。
“银川舰”长132米,最大宽度12.8米,最大排水量3700吨,最大航速36节,续航力大于4200海里。不但可以执行巡逻警戒任务,还能够协同或单兵种担负攻击及防御做战,对水面、水下和空中目标具有较强的攻击能力,是海军作战的重要突击力量。作为新中国第一代导弹驱逐舰,“银川舰”从1976年入列服役到2012年光荣完成使命退役,见证了中国海军从无到有、从小到大、由弱变强的发展历程。
以“银川舰”为核心的军事文化博览园,经过多番选址论证,最终确定落户宁夏内陆开放型经济试验区核心区——银川滨河新区,打造“西北独有、国内一流”集军事博览、主题纪念、国防教育、拓展训练、互动体验、度假休闲于一体的5A级军事主题文化旅游景区。宁夏银川黄河军事文化博览园于2013年9月隆重开园,“银川舰”以“黄河第一舰”的崭新姿态亮相命名地银川,回到家乡后重新“起航”,将在提升国防教育的征程中远航。
银川舰退役安置也由此创造了我国海军史上的3个第一:第一艘退役后交付回到命名城市的战舰;第一艘退役后被建设为国防教育基地的战舰;第一艘退役后在内陆腹地进行蓝色海洋国土观教育的战舰。
小儿子和孙女用相机和手机拍摄了一组照片,展示了该舰的雄姿,并拍照留影,以记此行。