一进花圃的大门就有几盆喇叭花再向你招手呢!一边向你招手,一边在喊着口号:“欢迎欢迎,热烈欢迎……”仿佛很欢迎我们的到来!走着走着,继续向前走着,许多花都陪我走着!我望望天空中流动的白云,白云一会儿变成狮子,一会儿变成白马!总之变化是多姿多彩、各式各样!再继续向前走着,咦!菊花正在向我频频点头呢!还时不时对我微微一笑,那微笑,有时让人觉得舒畅温柔;有时让人觉得十分亲切;有时又让人觉得有几分矜持!菊花妹妹那“神秘的微笑”真是那样耐人寻味、难以捉摸。过了一会儿,迎接你的便是杜鹃花妹妹了!杜鹃花妹妹那粉红色的花瓣红得让人舒坦,红的让人难以忘怀!你看你看,你看那一朵杜鹃花,犹如一位刚刚睡醒的小宝宝呢!风儿姐姐轻轻抚过,绿草弟弟“沙沙沙”的响着。好像在跟我解说着这花圃中的奥秘呢!
天渐渐黑了,我也该告别这花圃中的一切了!微风呀微风,请你替我告别菊花,说我有空再来;喇叭花呀喇叭花,请你帮我对绿草说下次来你在跟我花圃中的奥秘吧!花圃中所有的一切早已定格在了我的脑海中!