济宁的风俗作文300字
南池公园
南池公园位于济宁市中区小南门外西南约一华里,原名“古南池”,即王母阁湖,系唐代开元、天宝年间(公元713年——756年)南池遗址,盛唐时即为游览胜地。古代“济宁八景”之一的“南池荷净”即指州城下的南池美景。
唐代诗人杜甫于开元二十五年驻足济宁期间,畅游南池,留下诸多诗篇,其中以《与任城许主簿游南池》诗流传最广。曾留下了“晚凉看洗马,森木乱鸣蝉”的诗句。康熙和乾隆皇帝南巡时亦曾为南池赋诗题字。地以人名,池因诗传,“南池”名留于世,千载不衰。
现在的南池景区重建于2010年6月,重修后的南池公园景点有王母阁楼、古南池、南池桥、南池荷净、晚凉亭、九龙叠水等12处,阁坊叠起,森木幽幽,奇花异草,美不胜收。
湖水四周,现代化的建筑一座座拔地而起。可以说是城中有湖,湖中有……波光粼粼,杨柳依依。荷叶田田,芳草萋萋。游人三三两两,或行或坐,吹徐徐凉风,听枝头蝉鸣,闻洞箫悠扬,享盛世安康,真是其乐无穷。