文昌湖的400字作文
现在的东山,是一座极具南国海滨特色美丽的海岛,岛上沙白浪洁,波清树绿,风景秀丽,是一个新兴的旅游区。而昔日东山,却是一个风沙肆虐,旱涝为害,一片荒凉的地方。
电影《公仆》所讲述的就是共产党员谷文昌带领群众治沙、引水、植树,改造恶劣的生存环境的故事。
电影中的谷文昌在极其恶劣的自然环境面前,在现代人看来严重扭曲的政治环境面前,始终不渝地坚持全心全意为人民服务的宗旨,尽己所能,谱写了一曲权为民所用,利为民所谋,情为民所系的不朽诗篇。
《公仆》主人公的事迹虽然发生在上个世纪,但他用自己的行动为“公仆”这个神圣的词语作了最好的诠释。“不带私心搞革命,一心一意为人民”,谷文昌同志是这样说的,也是这样做的。一件件不起眼的小事,一幅幅美丽的蓝图,无不体现着无私为民的精神。
谷文昌同志以他的崇高思想、感人事迹和伟大人格向世人昭示:他是一位具有坚强党性、远大理想、博大胸怀和高尚情操,始终坚持执政为民、造福于民,为实现人民根本利益而不懈奋斗的共产党人。他的事迹虽然发生在几十年前,但这种精神却跨越了时空,与“三个代表”重要思想高度楔合,生动地体现了共产党人的本质特征,体现了共产党人的先进性。一个共产党员参加革命是为什么,当了干部应该做什么,将来身后应该留点什么,谷文昌用他一生的言行对这三个问题作出了响亮回答。这样一种跨越时空的精神、这样一个执政为民的典范,永远值得我们一代又一代共产党人学习。