久闻雷峰塔大名,但却可惜,没有好好参观过。今天,来到杭州,那可千万不能错失良机啊!
一到雷峰塔,就见塔好高好高,有好多层。要想细细品味雷峰塔,那就得慢慢来,不能急于一时。我们先来到雷峰塔的第一层,只见在玻璃围墙的里面,由许多石头堆积的一座座小山丘。据说小山丘下就压着心地善良的白蛇娘娘。《白娘子传奇》这个美妙、传神的故事已经家喻户晓了。许多的人都被白娘娘的好心所感动,纷纷投钱在小山丘上。无论如何,都在默默地为白娘娘尽一份力。小山丘上汇聚了出自各个人之手的钱:五元、十元、二十元……甚至一百元。许多好心人都慷慨解囊,帮助白娘娘。我们又上了第二层,第二层摆放着许多文物。第三层有许多木头雕成的图画。其中一幅就是白娘娘借伞时的情景。清明佳节雨纷纷,在蒙蒙细雨中,白娘娘借伞时的情景更加吸引人。这些木雕图栩栩如生,真可谓巧夺天工。到了塔的最高顶,在雷峰塔外面的走廊上眺望四周,美丽的杭州尽在你眼下。远处,青青的山连绵起伏,一座座手拉着手,肩挨着肩,似乎一群好伙伴,怎么也分不开。
参观完雷峰塔,走出去时,我不由自主地往小山丘深情地看了一眼,依依不舍地走了。