我和她是同桌,记得高一期中考试前的一个晚自习,我和她在班里用mp3听歌,被刚从监控室回来的教导主任抓了个正着。教导主任是典型的“对物不 对人”,只处分“赃物”的主人,于是当教导主任问mp3是谁的时,我和她异口同声地说是自己的,然后差异地看着对方相视而笑。虽然最后我们都遭到了处分, 但却建立起一段牢不可破的友情。或许每一段令人眼羡的感情都注定只有一个悲伤的结局,初三那年,她因为父母工作原因被迫转校到北京。依旧是秋天,依旧是这所学校,漫天黄叶下,我目送着她随父母走出这个满载着我们记忆的校园。我已忘记当时我是否为此哭泣,只记得当时黄叶满天,一片片都仿佛满载着我们的悲伤和记忆,飘向天际……
生活仍是原来的生活,身边的人却不是原来的人,茫茫人海,遇见你,是我三生幸运,即便相隔一方,如若心在,便为比邻。又是一年深秋,一个人漫步在校园,注视着满地黄叶飘落,回想起从前,眼泪不禁再度从眼角滑落。落叶归根亦是念家,远方的你,是否也会思念我?北国叶又落,你还好吗?