描写柳叶湖的作文400字
我继续行走,我发现在一派生机之后,有一种更有灵气的东西:水
远远望去,渺茫的湖水安静地躺在那里,清风徐来,水波不兴我越走越近,盈盈湖水在我脚边荡漾,却又缓缓离去像慈母拍打将睡未睡的婴儿,又像在追逐嬉戏的孩子,一排接着一排地向我涌来,又嬉笑着返回去,这样周而复始,永远充满活力.
我难以抗拒这莫大的诱惑,情不自禁的将手放入水中,顿时,一丝凉意向我扑来,让我神清气爽用手拍打湖面,任凭水花阵阵.
雨后的柳叶湖,带着一丝神秘感,总看见缭绕的烟雾,在上面飘绕不绝,散发着她特有的魅力,让你觉得,她不止是水,是诗句中淡妆浓抹总相宜的西子;是红楼梦中,玲珑秀美的林妹妹;是金庸笔下,那个沉鱼落燕,闭月羞花,不食人间烟火的神仙姐姐.
我无法抗拒水的魅力,就像花儿无法抗拒雨露,小草无法拒绝阳光,也像我无法拒绝柳叶湖讲给我美丽的传说.
<<刘海砍樵>>这一动人的传说,是流传我国四大爱情故事之一,相传隋唐年间,花山脚下柳叶湖畔,有樵夫刘海哥与花山狐仙的爱情故事.
柳叶湖畔的文人景观,是它出名的原因之一自然也就少不了先贤的足迹.
楚国诗人屈原曾在里泛舟吟唱,郎周司马刘禹锡在柳叶湖畔送客赋诗,写下了“晴空一鹤排上云,便引诗情到碧霄”的田园诗境。出生在柳叶湖畔闻名中外的清代画家……
这些神话传说和人文景观,让柳叶湖畔更加神秘,更加动人。
回睛远去,一幅带有江南特色,淡雅迷人的仙境画,坦露在我流连忘返的视线里。