西山公园的作文三年级300字
今天,老师带我们去西山公园。刚到大门前,大家就开始议论纷纷:“这门怎么这样奇怪?”原来,大门是由两个大半圆加上一个小半圆组合而成的,还按着顺序,真是错落有致。
进了大门往右走是一条长廊,两边的藤树蹿上了廊顶,就像两只巨大的手掌合拢在一起,遮住了炎炎烈日,为人们带来阵阵清凉。穿过一道拱门,进入我们眼 帘的是一个葫芦型的小池塘,上面还有一座“之”字型的小桥。因为看上去有点破损,我们就没有上去。我们沿着池塘边又来到了假山石旁。瞧,这块多像一匹引颈 长嘶的骏马;看,那块多像一只神气的猴子。继续往前走,是两座雕像,被鲜花簇拥着。右边这座是一位妈妈,正托举着孩子在海边嬉戏,好像在托起明天的希望; 左边这座是一位小姑娘手拿绣球在逗狮子,就像元宵节的舞狮表演,它们都预示着祖国繁荣昌盛,国富民强。花圃里开满了花,繁花似锦,五彩缤纷,红的似火,粉 的若霞,白的赛雪,让人目不暇接,留连忘返。
游园结束了,我们的心情也像风儿一样轻舞飞扬起来。虽然西山公园不像迎泽公园那样宽阔无比,也不像龙潭公园那样幽雅别致,但它也为西山的美丽增添了一道别样的风景。