关于春天的作文100字以上
读了《樱桃沟的春天》,我感受到了樱桃沟不仅有大红大紫的樱桃,还有本领样样精通的动物们:有身怀绝技的黑旋风,它跑的速度和风一样快,你们知道吗?它还会溜冰呢,它可是一只有梦想的猪,他的梦想就是像鸟儿一样在天空飞翔。还有我最喜欢的鹩哥,他能模仿各种各样的声音,模仿得惟妙惟肖,我真佩服它!还是它模仿战斗机的轰鸣声把摧残樱桃树的剪刀嘴怪鸟敢走了……
因为小可怜走了,虎皮猫被巨大的悲痛击垮,终日神情恍惚,我也能感受到虎皮猫此时此刻的心情,为了让虎皮猫走出悲伤,听了万年龟老爷爷的话它们离开了翠湖公园,来到了有孩子味的山庄“樱桃沟”。住在了马小跳的奶奶家,遇到了许多小动物,有黑旋风、鹩哥、阿黄、母白鹅、阿黑。马小跳奶奶家的动物真奇怪,阿黄就是大黄狗,狗应该看门,可阿黄不爱看门,爱管闲事,只好让母白鹅看门,它对这个工作可是忠心耿耿。阿黑不捉老鼠,就算有老鼠从他面前走过也视而不见。
樱桃沟要举行一年一度的樱桃节,在樱桃节期间,还会举行动物才艺比赛,非马小跳奶奶家的动物莫属了。可是还没结大樱桃,就被剪刀嘴怪鸟破坏了一些,多亏鹩哥模仿战斗机的轰鸣声把剪刀嘴怪鸟赶走了,真是樱桃沟的大功臣!
最后主人公“笑猫”那一天醒来,发现身边的动物们都感到不舒服,就连阿黄都感到一种不祥的预感,乐呵呵的鹩哥也唉声叹气,最后老老鼠告诉笑猫,要发生世界末日了,快逃命吧!
这世界到底怎么了?世界真的会发生世界末日吗?