游北京香山作文400字
香山公园位于北京西北,距城20公里,占地160公顷,是一座著名的具有皇家园林特色的大型山林公园。它始建于1186年,已有800多年历史。
香山公园文物古迹丰富珍贵,历史悠久,这里有燕京八景之一:“西山晴雪”有集明清两代建筑风格的寺院一碧云寺……金代金世宗、章宗两代皇帝营建香山,为其寺赐名“大永安寺”,章宗还先后七次到香山游览,留下梦感泉等多处遗迹。
香山环境优美,充满勃勃生机。春日繁花似锦,到处充满鸟语花香,夏时凉爽宜人,冬天银装素裹。秋日更是美丽,山上几万课红胜火,艳丽无比的枫树格外引人注目。小鸟在枝头蹦蹦跳跳,不时传来欢快的鸣叫,可爱活泼的小松鼠在林间穿行,随手捡一些掉落的榛子……
香山的主峰是香炉峰,俗称鬼见愁。海拔557米,真是连鬼见了也发愁上不去。
风景如画,历史悠久的香山让人流连忘返!