我心中的美丽中国作文
中国,为何会美丽?为何会富饶?为何会受人尊敬?因为我们。可是祖国又为何遍体鳞伤?为何惨不忍睹?为何资源枯竭?因为我们。我们是祖国的卫士,是祖国的希望,是祖国的盾牌。我们为何用自己的双手毁掉祖国?
读了《美丽中国》后,我就明白了保护环境,保卫祖国是我们每一个人义不容辞的责任。我们还能想象原来大地是什么样的了吗?祖国母亲还是原来的那个气壮山河,锦绣河山,重峦叠嶂的母亲吗?曾经是,现在早已被我们毁得“面目全非”了。那么每一个中华儿女都要珍爱自己的祖国母亲,保护自己的祖国母亲。
保护环境从身边做起,节约纸张,水源,不用一次性物品,这些等等大家都耳熟能详了,关键是做不做得到。我也在节约,用心节约。每天晚上家中尽量只开两盏房间的灯,不在家时把所有电器关掉。冲凉房的水必须懂得循环利用,若发现漏水,水龙头关不紧等状况要及时修理,防止流失……
祖国如此美丽,如此伟大,如此富饶啊,大地哺育着我们。我们世世代代生于斯,繁衍于斯,建设着我们的美好家园。让我们祖国的天更蓝,水更清,山更绿,空气更清新,阳光更灿烂,雨露更滋润吧。各种资源能够得到更加科学合理的利用,循环利用,永续利用,为我们自己,也为子孙万代创造更加美丽幸福的生活。