这一年,边疆打仗,可汗命令征兵。有一户人家,爹爹年岁大了,于是他孝顺的女儿花木兰便装扮成小伙子,随军打仗去了。
战场上的花木兰一点儿不比男儿差,她立下无数战功,最后被封为将军。
而花木兰回家后换上以前的衣裙时,伙伴们都看呆了。
我们一定要像花木兰那样,做一个孝顺父母,勇敢坚强的孩子。而我却每天东跑西玩的,妈妈爸爸让我倒垃圾我都极不情愿了,更别说替父亲打仗了。我真不应该这样,大家都不要学我哦!可想而知,一个女孩子有男孩子般的志气,那是多么难得呀,而文中的女孩儿花木兰却装扮成小伙子,随军打仗,我要是花木兰,我早已吓的心惊胆颤了,而花木那男孩儿般的志气更让人惊叹不已。花木兰身上有两处优点值得我学习,第一个优点,花木兰非常孝顺她的父亲;第二个优点,她勇敢坚强,具有男孩子般的志气。我们一定要向花木兰学习。