吃完早餐后,我们奔向大草原。
韩师傅的车在前面带路,先带我们到一片有蒙古包的草地上。那里还可以骑马。太阳很大,不戴太阳镜的话眼睛都要眯着。我们看了一会蒙古包、马和羊,然后回到车上。
接着,韩师傅带我们开始“草原飞车”。进到草原里面就看不见路了,只能看到以前车走过的印子。韩师傅的车扬起很大的灰尘,爸爸要跟着灰尘开才不会走丢。我们看见韩师傅的车屁股很脏,回过头,发现我们的车后窗也脏兮兮的。有一次韩师傅开得很慢很慢,其实是因为下面有一个隐形的颠簸,我们没看到,直接冲了过去,颠了好大一下。我感觉放在车后面的三个箱子都跳起来了。
走了一会,我们看见有羊群。我们下来跟羊群拍照。韩师傅还帮我们拍了一张跳起来的合影。又走了一会,我们看见在一个山顶上有一棵孤树。妈妈说那可能是一个标志。韩师傅带我们去了它旁边的一个山顶上。从山顶上可以看到莫日格勒河。它很长很长,而且弯弯曲曲的。我们看地图发现我们其实一直是沿着这条河在走。
大约开了三个小时,我们穿过一条小水沟,看到了很多马。然后我们就开上公路了。我和海海哥哥累得睡着了。等我醒来的时候,发现我们的车停在路边,车后面放着一个三角形,我还闻到一股臭臭的味道。我看见爸爸和那师傅正在换胎,原来我们的车胎爆了。
我们在额尔古纳吃午饭,然后开车去恩和。路上经过一片白桦林。我们去里面玩了一会。白桦树的树干上有很多洞,像眼睛。有一棵树上的洞看起来像一个人脸,人们给他戴了个帽子,围了个纱巾,给他取名“白桦王子”。我和哥哥跟他合了影。
晚上我们住在恩和的小酒店里。我们用冰冰的水泡了甜瓜和青苹果,感觉像从冰箱里拿出来一样,味道好极了。