下了车,我的脚就踩在了一层层五彩斑斓的鹅软石上,走起路来,就像在做脚底按摩呢。抬起头,只见有一只巨大的绿色海鸥屹立在大门口中央,形成了一个充满生机的进出口。在海鸥的上方,有着被五颜六色的小球围拢的大标题“梦幻世界乐园”。同学们熙熙攘攘的在门口排好了队,待解说员说完注意事项后,老师喊了一声“解散!”同学们立刻就像放生的小鸟,各自组队,兴致冲冲地往四面八方的各式各样的游乐设施奔去。
我们组也不例外,在组长我的带领下,我们首先来到了“厦门之星”这个游乐设施。“厦门之星”是一个差不多有11层楼高的摩天轮,它屹立在梦幻世界的左侧,约有20多个太空舱,是整个游乐场最高的建筑。当我们到了摩天轮脚下时,我发现自己是那么的渺小,摩天轮是那么的巨大,简直是一个庞然大物,矗立在我们的眼前。轮到我们了,工作人员麻利地打开了一个条纹是红色的太空舱,太空舱里面有面对面的两行位置,一个太空舱至少也可以坐4个人。刚坐上摩天轮,我有一种忐忑不安的感觉,担心这个太空舱会在半空中掉下来。可是慢慢地,我被眼前那美丽的景色吸引住了,一切都抛到了九霄云外。摩天轮的坐舱是全封闭的,还有冷暖空调呢!就像坐在车子里面一样舒服。摩天轮慢慢地升空,我往远处看:高大的楼房变得那么渺小,上面的窗户也只有指甲盖那么小。我又往下看:草坪就像一幅画,上面还有一个个图案呢!慢慢地,摩天轮已经升到了最高处,再往下看,咦?怎么有这么多“蚂蚁”?哦,原来是人呀,人们熙熙攘攘地走着路,大多都穿着校服。又往下看,一棵棵参天大树朦朦胧胧,各式各样的小车子在马路上飞快地跑着。我又往上面看了看,晴空万里的天穹,我仿佛触手可及。我一边享受着摩天轮高空运行带来的快感,一边欣赏着厦门美丽的景色,我的思绪也飞的很远很远,我仿佛登上了太空,在神奇的太空遨游……“叶子,到了,快醒醒!”还正沉思的我,不禁被这声音拉回了神。这时,我才匆匆从摩天轮上下了。但是我从摩天轮上下来后还益犹未尽,望着它,回味着遨游太空的感受啊!相信,同学们也是这种感觉吧!
时间老人悄悄走过,时间到了,我们要回学校了。为了留住这小学的最后一次宝贵的出游。老师拿起了相机,“同学们,快准备了!3,2,1!”“地瓜——”大家都异口同声喊出了这句话,我们大家还是那么有默契!“咔嚓!”一声,时间停留在了这一刻,定格住了这份纯真的友谊、深刻的感情!这次冬游,也将成为我们小学时期,最宝贵的回忆。等长大以后,翻开记忆的相册,看着这一个个纯真的笑脸,相信也会意味深长!