秋天真的很舒适,天高气爽,很适合出游我喜欢晴天,这样的天气视线好,出去玩很开心,能看到很远的风景线姐夫打电话来,说要来我家玩几天,我很高兴,因为这是我婚后他第一次来我家.
现在的交通真发达,姐夫坐长途汽车才五个小时就到我这里了我以前带孩子回家真是不方便,要坐十个小时的火车,还要坐一个半小时汽车才能到家衣服就带了一大包,真的是很辛苦,所以我很少回娘家嫁得远就是不方便,谁让月下老人牵了这条红线呢,呵呵这次姐夫能来我家,我得带他好好玩玩外甥也一起来了,他在长沙工作 ,提议我们大家一起去长沙看看,星城的变化挺大的。这个提议大家都觉得好,因为姐夫和我母亲都没去过,毕竟是湖南的省会么,値得一看,再说又不远,交通便利,坐高铁去几十分钟就到了。动车虽说慢一点,也就一个多小时就到了。
四个人提着简单的行李,坐上高铁,一个多小时就到了长沙高铁站。从高铁站出来,要坐公交车才能到达市区。真远啊,没想到公交车也要坐一个多小时。外甥租住的小区里边就有家庭旅馆,很方便,价格也不贵,才几十块钱一晚上。定了四天的租赁,交了钱,放下行李,我们出门游玩。这个时候才两点多钟,我们决定去最热闹的五一广场看看,因为那里好吃的好玩的比较集中。公交车方便极了,老妈有优待证,免票,上车还有年轻人让座。现在的年轻人都挺自觉的,呵呵,社会风气好么。