今天,我和妈妈一起去八达岭长城游玩。
一下车,雾气迷蒙,在蒙蒙细雨中我和妈妈打着伞走进长城。在长城脚下抬头望去,长城像一条长龙在山间盘旋,很有气势。
走在长城的地砖上,扶着那沉重的砖石,很自然会想起古代劳动人民的智慧和勤劳。长城十分陡峭,如果你爬上长城往身后看,有一种想滑下去的感觉,心跳动的很厉害。
长城修建的十分完美,一个个垛子有规律地挨着,像站岗的士兵。每个垛子上还有射击口,妈妈说那像盾牌一样,是战争中士兵保护自己的措施之一。我和妈妈在努力向上攀登。精诚所至,金石为开,我们终于来到“无限风光在险峰”的北八楼。啊,我太高兴了,我终于来到所说的“不到长城非好汉”的北八楼!我可要好好照几张相片留作纪念!
下山了,我还在一直想着:“我今天来到了长城!我是好汉!”