写海上日出即景的作文
有一次,我和爸爸妈妈一起爬山,看到了真正的日出,那景色美不胜收,真壮观啊!至今让我印象深刻。
“起床了,起床了!你还想不想看日出啦?”我听了,迷迷糊糊地说:“不去了,才凌晨两点钟,你叫个啥?”“没错,看日出,肯定要早点去呀!”我听了妈妈的话,一下从床上蹦了起来穿衣服,准备好后,跟着爸爸妈妈出门了。
我们用了四个小时爬到了山顶上,刚好赶上日出的时间。
太阳刚刚出来,从海面微微地露出一角。仅仅就一角,就有万丈光芒射入我眼睛。“呀!太壮观了!”刚开始,还有一点刺眼,慢慢地,我就适应了。
太阳越升越高,好像金光冲破大海。海浪一次又一次地冲过去,我们根本不知道太阳有多远!太阳还在升,好像一个金灿灿的大饼,我肚子有点饿了,都有一点想吃了。
太阳出来了,顿时晴空万里,霞光冲出了云层,光芒照亮了一切事物,我感觉到了暖和。海鸟也飞了出来,并成了一队,在大海上飞翔。
我再看看太阳,犹如一条巨大的金龙,盘旋在空中。太阳真美呀,把所有的事物给唤醒了。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在唱着一首欢快的歌儿,又像在迎接太阳的升起,五颜六色的小花在微风中跳着舞儿,碧绿的小草也伸伸懒腰起床了。看着眼前的景色,我们都舍不得回家了!
日出是多么美妙啊!太阳骄阳似火,为我们做很多好事,给我们带来了光明,带来了温暖和希望。这一次的日出美景,深深地刻在了我的心上。