作文华山800字
我国有许多佛教圣地,九华山就是其中之一,今年趁“五一”放假,我们全家来到了九华山。
九华山巍峨雄伟,景色秀丽,哇,那里的风景真是太美,但是人也很多,真是张袂成阴,挥汗如雨,多的不计其数。
首先,我们去看天然“睡佛”,我一边走一边哼着小调,突然一位衣衫褴褛的人出现在我们眼前,原来是一位苦行僧,只见她每拜三次就趴地下跪拜,可见他对佛祖的敬重。
很快,我们来到了售票处,买好了票上了索道。这种索道,我还是第一次见,它不是上面“飞”的,而是在地下“走”的。乘着这部稳重的索道车,我们有惊无险的来到了上面。
一出门,我们就看到许多人在向远处的山拍照,我挤出人群,也不知是什么意思拍了几张照,后来被游客指点,看着它的轮廓就像一位躺着的人在睡觉一样,所以叫他“睡佛”。
接着,我们要去大天台,妈妈说她只去过小天台,大天台只能爬。我心想:小天台就很高了,大天台那不更高,可我还是想去看看。
我们再买了一张铁索的票,这个索道就有意思了,听三姨说:它是先缓缓的上升,到最后它是垂直下降,太刺激了!我们在座位上坐着,生怕掉下去了。坐在缆车上,四周都是玻璃,正好在山上,风又大,把缆车吹得一摇一摇的。这时我想起了抖音上流行的“海草舞”,我情不自禁的唱了起来:“像一颗海草海草海草,随风飘摇……”我这一唱,大家都不再害怕了。
到了天台了,我们开始往上爬,正好那个地方又高,楼梯又陡,我们的腿非常痛,所以任何路程都让我们的腿打寒战,我们坚持着一步一步向上爬。中途我们遇到了一个有钱人让人抬轿子把她抬上大天台,只见那两人抬轿子的又累又渴,上面那人却悠然自得的吹着风扇。有钱就任性,赚钱真不容易啊!
终于在坚持不懈的努力下,我们爬上了大天台,领会到了什么是“一览众山小”,那里的寺庙是用黄金装饰的,特别大而且非常雄伟壮观。
在此,我又欣赏了一处美丽的自然奇观,虽然很累,但是我很感动,我爱家乡,更爱九华山。