作文华山800字
今年寒假,我们一家前去了九华山游览。九华山有九十九座山峰,是佛教的圣地,所以人们为了保平安,都会来九华山拜一拜佛,并游览九华山的壮丽的景色。
刚到九华山山脚,我向上望去。哇!真美呀!云雾缭绕,各种奇松怪石,真是美丽极了。我们坐车来到了山顶,这有两棵高大的银杏树,一棵是公树,一棵是母树。据说,这两棵古树还是“诗仙”李白栽下的呢!接着,我们又去了九华山最古老的宝殿——大雄宝殿,可是大雄宝殿的门前却有一个半圆形的放生池,这是为什么呢?旁边的导游说:“因为呀,宝殿正门口对着一座像爬山虎的山峰,一位风水大师说这是凶兆,所以让小和尚们在宝殿前建了一个半圆形的放生池为弓,并与旁边的石象打齐为弓箭,守卫宝殿。”我们在宝殿内拜了一番,里面的地藏菩萨慈眉目善,看上去跟真的一样。
我们穿云破雾踏上了山径,山路两旁树木成林。远远望去,天台峰高插云间,像一把宝剑耸立在云雾之中。我们走走停停,经过百岁宫,回香阁。不一会儿后,我们终于来到了九华山最有名的景点----天台。站在天台上仰望,天台上云雾缭绕,山径连绵起伏,像一条彩带从白云间飘落下来。上山的游客像一个个小白点,散落在彩带上。
最后,我又来到了天台寺,里面有弥乐佛、观音菩萨……最吸引我的是十八罗汉的开心罗汉,他永远都是笑眯眯的,总是没有其他罗汉形严肃,胖乎乎的,可爱极了。
下山时,我还时不时地回头遥望那高耸入去的山峰,总想
多待一会儿,舍不得离开,想多看一眼九华山壮丽的美景。