庐山瀑布的风景作文
春到了,李白坐在窗前,他想:
这么好的天气不去江西玩玩,真是太可惜了。于是,他便拉上自己的好友王维踏上了庐山之旅。
马车一路颠簸,一日之后,两人就抵达目的地。车还没停稳,李白就一溜烟地跑了下去,王维无奈地摇了摇头。他们刚下车,便听到细碎的流水声,闻声而去,看到了一副壮美的图画,他们两人按捺不住兴奋的心情,欣赏着那绝美的景色。
两人来到山脚下,抬头仰望着悬崖峭壁上的瀑布奔涌而出,一泻千里,在太阳的照耀下就像香炉一样冒着紫烟。瀑布像水帘一样直泻而下,瀑布之水从崖壁跌入山谷,然后撞击在岩石上,吼声如雷,响彻云霄,此时的他们仿佛置身在仙境般。
再看瀑布之水就像一条小溪,被一只无形的手托立起来挂在了面前。激流从山顶奔入山谷,像脱缰般的野马。这水仿佛是从九天银河上落下来的,王维说道:“这瀑布足足有三千尺吧,好似一道银河,咱们走近点儿看看吧。”没等李白回答,他俩就已经到了瀑布跟前,然而迎接他们的只有溅起的水花,他们赶紧又回到了原点。“这回好了吧,变成落汤鸡咯!”李白无奈地说道。但是没一会儿,他们便又沉醉在这美景之中了。
半晌过后,这次的旅程圆满结束。李白不由得诗兴大发,于是他又创作了一首诗来纪念这次的旅行:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”