庐山瀑布的风景作文
今天我来到了庐山,远远的望那高大的庐山。我不禁发出一声赞叹——真美呀,庐山!庐山上覆盖着一层茂密的树木,郁郁葱葱。太阳高高地坐在天空中,把手中的光辉向大地撒去。那金色温暖的阳光如丝如缕,编织成一张大网,笼罩在树木之上,给树木镀上了一层金色的光晕。隐隐约约,几声婉转的鸟鸣传来,使这寂静的庐山,增添了几分清幽。
庐山顶峰——香炉峰上有一大块巨石,形似一尊香炉,在日光的照耀下散发出一阵阵紫气,弥漫并笼罩在整个香炉峰上。淡淡的紫意萦绕在庐山身上,给庐山增加了几分神秘的意蕴,仿佛真有一位仙人在山顶炼丹。
当我向她走近一点时,一抹浓浓的蓝色出现在我的眼前。哗哗的水流声也融入了我的耳朵。这不就是庐山瀑布嘛!一道白色的匹练从半空飞下,溅起无数的水珠,宛如喷珠泻玉。水雾弥漫在四周,折射出七彩的光晕。迷蒙的水气,使两边植物的叶子也湿润润的,水流冲刷着两边的岩石,发出闷雷似的声响。
瀑布如一条玉带飘扬在这悬崖峭壁之上。瀑布携着雷霆万韵之势,奔腾而下,好似穿越千尺的高空而来。气势磅礴又恢弘大气。恍惚间是那银河从那高高的九重之天落下。
庐山如果是一位美丽的仙女,那么庐山的瀑布就是她那美丽飞扬的丝带;如果庐山是一幅美丽的画卷,那庐山瀑布就是这画卷上的最灵动的一笔。
庐山美,最美的是飞流瀑布!