黔灵公园的500字作文
暑假到了,爷爷、奶奶带着我和两个哥哥去贵阳小嬢家玩,到了小嬢家,小嬢热情的招待我们,还说要带我们去贵州的黔灵山公园玩。
黔灵山公园自古是贵州高原的一颗明珠,有“黔南第一山”的美誉,黔灵山公园有黔灵猴、黔灵湖、七星潭、动物园、弘福寺、麒麟洞,它还有“贵在城中,美在自然”之称。一个炎热的下午,小嬢带我们到黔灵山公园玩,一进大门,我们就看见里面山山水水、绿树成荫,美丽极了。
我们得知山上有许多猕猴就向山上爬去,爬到半山腰时就看见一个管理人员推着一车的水果来喂猴子,管理人员朝着山上喊:“快来吃东西”,那些猴子就像听得懂人话一样,一个个从山顶上跳了下来!我看见一只母猴身下有一只小猴,母猴吃东西的时候小猴总是往母猴身上凑,我想小猴一定很难受,我还看见一只猴子在推车里翻食物,可爱极了!我们到了公园里的动物园,里面有凶猛的老虎、狮子、鳄鱼、可爱的梅花鹿、机灵的蜥蜴变色龙等等,这些动物让我看得眼花缭乱。
我还看到一个场景简直是太神奇了,居然有一个小女孩摸着一条毒蛇,我可是第一次见到。公园里还有摩天轮、过山车、海盗船、鬼城、旱地雪车,我觉得最好玩的是旱地雪车,旱地雪车是在铁轨上滑的,可以自己掌控速度,有一次我开得很快差点把我甩了出去,真是太刺激了。
我们还去黔灵湖租了一艘用浆划的船,而我不会用浆划船,溅得我和哥哥们一身的水,真是哭笑不得,那一天我们一直玩到很晚,感觉真爽!