红花山公园的作文400字
星期日,我要和徐蕾、一起来到一个大家都去过的地方――红花山公园。
中午,我们就来到红花山公园,今天天气格外的好,万里碧空散着几朵白云。门口写着“红花山公园”五个大字,十分引人注意。下面的两旁各有一座狮子,这两条狮子雕得栩栩如生,好像要把我们带进仙境似的。一进门就胡一座葱郁挺拔的大山呈现在我眼前,我不禁说:“好高呀!”徐蕾也说:“这些阶梯就像一架长长的阶梯!”
我们一边爬一边看,啊!婀娜多姿的杨柳翩翩起舞,仿佛在迎接旅客的到来,路边的红菊花,仿佛是一朵朵点燃的火焰。风儿轻轻地吹拂着花朵,有的在摇头,有的微微往下垂,又挺起来,默默无言,只有一棵棵荔枝树高高昂着身躯,像一把把绿色的大伞为我们遮挡阳光,使我们感到非常的凉爽、舒服……
我们终于爬到了红花山上面,我已经是汗流浃背了。站在山顶,往下一看,山下的人像小矮人,远去的公路像一条蜿蜓盘旋的蛇,汽车就像会动的火柴盒……这简直就是一个矮人国。
天不知不觉黑下来,我不得不离开,我想摘一朵花带回家做纪念,可我并不忍心摘,因为它们那样美丽那样娇嫩可爱……