红花山公园的作文400字
我的家住在福州,也去过福州的许多公园和广场,但是我最喜欢的是都山公园。
都山公园犹如人间仙境,就连福州的温泉公园也不能和它一争高下。公园门口的两旁是两颗巨大的榕树好像两个巨人在看守着都山公园的大门。
门口中央是一只大金牛。金牛的姿势是站立着的,高度大约是我的两倍。金牛的两旁是喷泉,特别是在太阳快落山的时候还可以看到彩虹呢!那彩虹明亮的照耀着我们的眼睛。
在周末的晚上,都山公园显得更热闹了,到处都是人山人海的。因为晚上那里有音乐喷泉看。这喷泉是随着音乐的旋律喷水而形成的,五颜六色变幻多端的灯光好看极了!看完音乐喷泉后,在石缝里会流出瀑布,我们还可以在瀑布上看电影呢!
在外面的池子里还养着一大群的金鱼,金鱼的数量不可计数。有大的、小的、花的、黑的、池子里都有。而且这些小金鱼真是美得可爱,人见人爱。许多人一把一把地往池子里扔鱼食,哪里有吃的鱼儿们就往哪里游。真想让自己也变成一只鱼和它们一起玩耍、戏水。
夜深了,人群也散了,都各自回家了。但都山公园还是那样的明亮,瀑布还是那样帘帘飞瀑,鱼群还是那样欢快,因为它们渡过了快乐的一天。走的时候,还真让人恋恋不舍呢。