红花山公园的作文400字
太保山公园坐落在保山城西边,只要你沿着东西向的保岫路向西走,走到尽头就到了太保山东麓。在东坡有玉皇阁,它始建于明代,飞檐翘角,层层叠叠,体势雄伟,极有气派,它是保山现存最古老而又有价值的建筑。
你可以沿着玉皇阁旁的蜿蜒曲折的小路或顺着“光明大道”的台阶攀登而上。到了红山门时,可别忘记在此眺望东方。
若在秋高气爽的季节,你向东眺望,整个保山坝尽收眼底,田野里金灿灿的稻子在秋风的吹拂下泛起“金色的波浪”,不时一队队大雁排着整齐的队形向南飞去。
若在春光明媚的深春,你向东眺望,整个保山坝一片嫩绿,像有一张绿色地毡铺在大地上,阳光透过云层将一块块暖色洒在绿色的地毡上,将富饶美丽的保山坝装点得十份妖绕。
欣赏完保山坝后,你继续随着山径小道即可通达到幽静的太保山顶。山上长满了松、杉、栗等多种参天大树,环境优美,空气清新。不时听到各种小鸟在争喧,还可看到小松鼠在松树上嬉戏。一阵微风吹过,松林回响起大自然美妙的交响曲。
在山顶还有不少的游乐设施,足可使你在太保山尽情游玩。若你有兴待到傍晚,还可欣赏到皓月缓缓从东山升起,星星似乎延伸到了大地,同保山城万家灯火相连的美景。
我长大以后也许离开保山到外地工作,还会游览不少更美的景点,但我永远不会忘记在幼年给我留下深刻印象的太保山。