今天,学校组织去风景区湿地公园进行科普讲座,每班抽12人,我很荣幸成为其中一员。老师让1:50到校,我们都来得很早,因为大家都很兴奋,期待着快点去这个地方。
我们先乘车来到三河广场----三河就是黄河、洛河、渭河。解说员说:“咱们面前的这个银香阁,你们知道有几层吗?”我心想:哎呀!这多简单啊,数一下不就知道了。“一共是三层”我大声说道,“其实啊”解说员笑了笑说:“这外面是三层,里面是五层”,“三门峡为何又称天鹅之城?是因为每一年白天鹅都从遥远的西伯利亚飞过来到这里过冬”。听完讲解,我们坐上电瓶车来到双龙桥,这里有美丽的月季和水生美人蕉,通过讲解,我知道了月季是三门峡的市花,它是每年5月到11月的时候才开的花。接着老师又出了一个问题:“看你们谁能找到小鷉”,“我找到了。”我听见赵奕杨在喊。老师告诉我们河里的小鷉又叫水葫芦。在桥上每隔两个柱子就会有一种鸟或花草的简介:风头麦鸡又称田鸟,荇菜又叫莕菜、莲叶莕菜、驴蹄莱、水荷叶。哇!好多别称啊!过了桥,还有一种叫香蒲的草,听说还能治病呢。再往前,我们到了苍龙栈道,走着走着,我们还看见了一只苍鹭在我们头顶盘旋着……
该走了,我还在留恋着这一切,回去的路上同学们还沉浸在刚才游玩的乐趣中,还在讨论着讲解员讲解的的那些有趣的话题,我们今天玩的实在太开心了,最主要的是收获很大,希望学校以后能经常进行这样有意义的活动。