早上出发,有我、哥哥、阿姨、叔叔,我们坐着车子,边吃边喝,有说有笑,观看着路边的风景,心情格外的激动,马上我们就要来到期待已久的太平湖了。
我们来到的第一站,叫太平湖大桥,叔叔讲此桥是亚洲第一大提篮式单拱桥,我们更感兴趣了,我们停下了车,我们欣赏着这大桥,很美很壮观。很快,我们来到了太平湖,我们看到湖了,湖水清澈见底,桥上还有小亭子,还有人在湖上游艇,我们对着湖水大叫着,狂跑着,很开心,很激动,仿佛这就是大海,湖水很安静,因为我们的到来才显得尤为的热闹,这时候冬天的风徐徐的吹着,湖水时而波光粼粼。接下来,我们期待已久的游艇观光正式开始,我们十分激动的坐上了游艇,畅游在太平湖中央,感受着湖水的激荡,我们来到第一个岛叫猴岛,里面有很多猴子,还有一个在杂技表演;我们坐着游艇来到了第二个小岛叫泥巴岛,这个岛就显得安静一些,上面有一个兔子和一个老人,在这里可以玩泥巴;我们的游艇又来到了最后一个岛,叫八卦岛,这里有八卦阵,有大鼓大钟,还有十二生肖属相门,显得很神奇,很神秘,我们只知道在中间找自己的属相门拍照。
五个小时的太平湖一游随着三个岛的观光完而结束,我们心情很好的坐着车回家了,今天真高兴。