小学生写秀峰公园作文
我的家乡在益阳,益阳有许多景点。如:景色宜人的秀峰公园,五彩缤纷的鹅羊池,美丽的植物园,但最令我记忆犹新是秀峰公园。
清早,我和妈妈来到西门宽阔的广场。小朋友们有的在放风筝,有的在滑滑板,还有的在骑单车。广场中央有个雕像,雕像像一个士兵一动不动地矗立在那。
沿着一条弯弯曲曲的小路就到了同心桥。同心桥上有卖东西的小商贩,有正在钓鱼的老人。我来到同心桥的顶端,秀峰公园的全景让我赞叹不已。再看看湖里的鱼儿,鱼儿五颜六色,有金黄的、黑的、白的。看到这些鱼儿我就情不自禁地给它们喂好吃的鱼食。鱼儿们争先恐后地来抢鱼食,我高兴地一跺脚,小鱼们吓得面如土色,四处散开。我再次给鱼儿们喂食,它们又聚拢来。
走过同心桥就到了老人和孩子们最喜爱的健身区。有梅花桩、单杆、太空漫步,我最爱的是荡秋千。开始我荡得很低,然后越来越高,最后摔了个四脚朝天。老人的笑声和孩子们的欢呼声,吸引了“花朵员工”蜜蜂和“游牧一族”燕子。
秀峰公园真美啊!我爱我的家乡!