庆元是有名的廊桥之乡,也是全国廊桥最多的县。廊桥最然有很多,但是我觉得最好的是濛洲桥和兰溪桥。
濛洲桥它的样子很美,而且还非常接近自然。记得我第一次去濛洲桥的时候就是被它的美丽吸引了。它的柱子上有好几十幅画,有人物、有风景还有的是动物画。濛洲桥的下面有一条河流,我们坐在桥上,一边听着流水哗啦啦的声音。一边吃着美味的点心,那真叫一大享受啊!
喜欢兰溪桥是因为每到夏天我喜欢和家人在兰溪桥桥下的小溪流里游泳,捉鱼或嬉戏。当太阳晒到自己炎热的时候我就会到兰溪桥上,因为它可以为我们遮挡太阳,在雨天里还可以为我们遮风挡雨。
我们一起看着这美丽的图画,情不自禁的拿出手机拍下了照片,留下了美丽的瞬间!