今年暑假,我们一家乘车到汕头的“蓝水星”主题公园进行了一次欢乐之旅。
经过大约一个钟头的乘车,我们到达了目的地——方特欢乐世界·蓝水星主题公园。还没进门呢,我们就被门口奇妙的广场喷泉给吸引停住了脚。紧接着,几个精彩有趣的节目轮番在空地上表演。
进了公园大门,广阔的场地和精致的设施让我们看呆了双眼——24万平方米的占地,九个精妙好玩的主题项目,100多项游乐、休闲、景观项目……太棒了!我和妹妹都迫不及待了,抛开双腿,朝前方奔去。
第一站,我们来到“太空世界”。在那里,我们不仅参观了宏伟逼真的“太空山”,还在“飞越极限”里尽情地体验到了身处飞机上临于高空飞翔的奇妙感受。登“机”后,我们乘坐的“飞机”呼呼地起飞了,飞到了空中。我们看到了一片片洁白的云彩飘在脚底下,周围的一切全被“染”成了天蓝色,太神奇了!我们“飞”往美国,感受到了亲临自由女神那刻心跳的加速;我们路过意大利,惊心动魄地从“摇摇欲坠”的比萨斜塔旁飞开……最后,我们“飞”回祖国,看见了蜿蜒盘旋的雄伟长城。直至下了“飞机”,我还一直沉浸在刚刚神奇新鲜的飞行之旅中。
第二站,我们前往“恐龙半岛”。神秘的恐龙园让我有了穿越侏罗纪时代的奇幻感受。一只只形象逼真的恐龙在石头边、丛林中忽地出现,庞大的、小巧的,让人在惊恐的同时又惊叹不已。我一连和几只恐龙照了相。我想,待我再看这些照片时,一定会再惊吓一次——我竟然和恐龙合照!我们还坐上像“诺亚”一样的“方舟”准备“逃生”。——不必惊慌,这不是世界末日的到来,而是我们穿越到了远古时代,正面临着一只只、一群群可怕的恐龙。我们会在“正义勇士”的帮助下乘坐方舟逃生。在“恐龙危机”里,各种各样的恐龙纷纷现身,剑龙,雷龙,霸王龙……高科技的打造,令人仿佛身临其境。
第三站,我们来到清新可爱的海洋世界——海螺湾。在这里,我们仿佛置身海底,穿行在美丽的珊瑚,摇曳的水草间,令人陶醉不已。在欣赏“海底嘉年华”时,我们更是被好看的剧情、可爱的生物给吸引住了。戴上4D眼镜后,面前的海洋生物更灵现了,章鱼大叔长长的腕足甩到游客脸上,引得大家一阵喧哗;一条黄颜色大眼睛的小鱼游到了我们的鼻子跟前,那副模样可逗人了!……不好了,邪恶的螃蟹家族侵入海洋,破坏了海底的和平。在座的游客看着也都跟着惊慌起来。大螃蟹一声“上”引得所有小螃蟹都密密麻麻地向坐在观看席上的游客们攻进。“啊,啊”,几只小蟹爬到我身上,脚顿时被“咬”得痒痒的,屁股下也一起一伏。这时,章鱼大叔和小精灵鱼们出现了,它们齐心协力,把螃蟹坏蛋赶出了海洋,水底又重迎欢乐……不知不觉地,我们都沉浸到欢乐的海洋之中。
下午,迎着骄阳,我们又继续欢乐之旅:“水世界”让我们体验到前所未有的刺激与欢乐;“西部传奇”让我们领略到了美国西部拓荒时期的历史人文;“嘟噜嘟比农庄”让我们体会到了饶有趣味的农庄生活;“儿童王国”又让我们尽享激情与欢乐的盛宴……
在方特欢乐世界·蓝水星主题公园里,我们得到了全身心的放松与欢愉。暑期的这一场欢乐之旅真令我久久回味。