写白云山美景的作文400字
寒假里一个星期天,那里一个阳光明媚的早上。爸爸妈妈和我一起去白云山游玩。
来到白云山大门抬头望去,白云山真大啊,一眼望不到尽头。平坦的山路蜿蜒盘旋而上,人们都叫这条长寿路。道路两旁都是高大的挺拔的桦树、四季常青的松树、清秀高大的杉树……众多树种让白云山四季常青。树下开满了黄色的野菊。
来到位于山腰的能仁寺前有一条清澈见底的小池,池水清得可以看见江底的沙石。再看你又发现池子里的小鱼自由自在的游,被放生的乌龟在懒懒的晒太阳……
顺着小路往山上走,我们来到了菊花园,里面黄的、白的、粉的五颜六色的菊花在争奇斗艳。人们在花间拍照留影,蜜蜂在花丛中忙碌。
我们满头大汗的来到山顶,我靠近护拦往下俯视山脚下一座座高楼大厦都变成了模形般大小。回过头,只见山顶上有一个锁心台,锁心台上扣着大大小小的锁。寄托人们的心愿。
白云山真美啊!