三年级作文写北京
暑假,妈妈带我去北京游玩,我特别高兴。四岁的时候我曾经去过,但那时候由于太小,而不懂得欣赏,所以,这回去北京我一定要好好欣赏一番。
到了北京,妈妈带我去的第一个地方就是闻名遐迩的万里长城,哇!长城如一条巨龙卧在山谷上,雄伟壮观。开始,我们需要坐缆车上去,排队的人好多呀,弯弯曲曲的似乎也形成了一条长龙。我们等了整整两个小时才轮到我们。坐到缆车上,我的心扑通扑通地跳,害怕极了,生怕自己会掉下去。随着缆车一点一点滑动,我才慢慢平静下来,睁开眼往下看:瞧!底下的小山谷翠绿翠绿的,一个接一个。真美啊!上了长城后,站在上面往下看,只见停车场的一辆辆轿车如甲虫,一个个行人如蚂蚁,往上仰望,蓝天白云,烽火台傲然挺立。登长城看起来容易,走起来气喘吁吁,好不容易才走到好汉坡,大家都累得汗流满面。这时,我不禁感叹古代人民的伟大,在没有任何机器的帮助下,他们还能完成这么伟大的工程,需要花多少汗水啊!实在是了不起!
不到长城非好汉!当我站在长城最高处时,一种自豪感油然而生。长城不仅仅是一个建筑,更是我们中华民族精神的象征!
我爱长城!