家乡的白塘湖作文400字
今天是中秋节,爸爸妈妈带我去白塘湖公园玩,一进门,一排苍翠欲滴的冬青跃入我眼帘,冬青上挂满了一个个明亮的小灯笼,顺着冬青向前行,迎接我们的是一座用大理石铺成的小桥,站在小桥上向前看,哇!前面是一片娇艳似火的桃林,我跑过去,随手摘下了一朵桃花,闻了一下,呀,真香!沿着桃林向前走,是白塘湖碧波荡漾的湖水,湖边有一棵棵垂柳,一阵微风吹过,柳条轻轻拂过水面,喜欢垂钓的人,可坐在岸上悠闲的钓鱼,有些小孩子在打水漂,小石头轻轻旋转着滑过水面,跳了几下,最后落入水中。
我呢,坐在岸边的小亭子里观赏着白塘夕照,因为白塘湖水很平静,没有一丝波纹,夕阳倒映在湖中,非常美丽,素称“白塘夕照”,听妈妈说:“若是晚上来,那时候,月光皎洁,月影映在水中,由于白塘湖宽大,星星跟着月亮倒映在水中,那时候,真是”一塘映月,景胜三潭”呀!”
时间晚了,我只得恋恋不舍地离开白塘湖公园。