玄武湖的作文300字左右
国庆期间,我和爸爸妈妈一起去玄武湖公园游玩。因为玄武湖从今年10月1日起向游人免费开放,所以去玄武湖游玩的人很多。我们虽然去得比较晚,但还是赶上了热闹非凡的景象。我们跟着人流进了正门。一眼望去,公园里人头攒动,颈背相望。一进公园就远远看到一支弯弯曲曲快压到马路的队伍,走近一看原来是等候划船的游客。放眼望去湖面上数十条游船,在游人的驾驶下不紧不慢的游动着,很是悠然惬意!和往常不同的是,玄武湖公园里多了很多各色各样的鲜花,鲜花组成一个个大花坛,把玄武湖装点得犹如人间天堂。
正是太阳落山之际,我们沿着湖边漫步,一边聊天,一边欣赏美景。湖水在秋风的吹拂下泛起一圈圈金黄色的涟漪,她似乎了解游人的心情,也不想马上休息。人流与景物辉映,湖水伴夕阳燃烧。夜幕初垂,明月东升,岸边的华灯倒映在清澈见底的水里,仿佛一条条银蛇在水中游动。夜市多么地迷人啊!我被这所有的景色给吸引住了。整个玄武湖似乎都沸腾起来了!
我爱南京,我更爱玄武湖。