玄武湖的作文300字左右
南京是六朝古都,有着古老、灿烂的文化。今天,就让我们跟着历史的脚步,来到玄武湖公园。
那里水天一色,白天,太阳与云彩呼应,歌声与笑声齐飞,玄武湖公园都沸腾起来了!走在玄武湖的小路上,一边赏着荷花,一边唱着不成调的小曲儿。走着走着,鸟儿在前面带路,小鱼一边在水里跳舞,一边小嘴嘟嘟着,可爱的紧呢!蝴蝶,也在我的身旁翩翩起舞,在上下纷飞。我突然觉得,自己也与蝴蝶和小鱼一样,在迎风起舞,一阵微风吹来,荷花在为我伴舞,散发出迷人的香味。顿时,我觉得满脑子的功课、学习、烦恼都一扫而空,到处都是开心、快乐,真想跳一支舞,与大家一起分享欢乐。
夜晚,鲜花与彩灯辉映,礼花伴着歌声齐飞,玄武湖公园更是一片辉煌。处处有灯光;处处有歌声;处处有美丽的面庞;处处更有那欢快的笑声。每逢过年过节的时候,玄武湖更是一片一片的欢声笑语,每当歌声齐飞,如痴如醉,真想放声高歌!妈妈也与我一样,看着这里,她们的舞姿很美,随着音乐,我也情不自禁地跳了起来,我的舞姿把大家都看呆了。
南京拥有“六朝古都”的美称,优美悠扬的文化,她的风景,让人如痴如醉。