我喜欢春天,因为它万物苏醒之日,我小时候妈妈经常买一些关于春天的书给我看,看到各种植物从土里冒出来的时候,我就兴奋得晚上睡不着觉,看到外公的花园里有植物了,我就会哭一个晚上。妈妈总说我太脆弱了,我却不以为然,结果长大后人人欺负我,这不,我刚转学不久,就有人嘲笑我爱哭……
我听过一个故事:上帝对春和冬说:“你们去比赛爬山,谁赢了谁当首季节。”那时春是一个老人,而冬是一个年轻人,冬三步两步就爬上了山顶,春还在山底慢腾腾地走呢!过了一个多小时,春才爬上来,冬以为胜卷在手,得意洋洋地等着上帝的到来,上帝来了,说:“首季节春来当。”冬不服气:“他比我晚上来,您为什么要封他为首季节?”上帝说:“你看你走过的路。”冬一看,自己走过的路光秃秃的,春走过的路却生机勃勃,冬惭愧了,默默无语……
这个故事让我难忘,告诉我们不要高兴得太早,时时回头看看自己走过的路。