到了黄家湾,我们一下车就看到有几只可爱的小鸡向我们跑来,好像在与我们打招呼呢!
我们向景区走去,在山间,枫叶红了,山果黄了,地上铺满了金黄色的树叶,踩上去软软的,像地毯一样舒服。山坡上有七个大字“诸葛亮夫人故里”,不远处有一座雕像,导游老师告诉我们,这就是诸葛亮夫人的雕像,她的父亲黄承彦是当时的名士,她本人也是一位博学多才、聪敏、睿智的人,是诸葛亮的\'贤内助。
到了黄公祠,只见里面开满了菊花,原来我们赶上了菊花展!菊花真漂亮!有红的、黄的、紫的、白的……真是五彩缤纷!菊花的形态也不一样,有的花瓣像龙须,卷而细长;有的花瓣略粗,把花蕊紧紧地包在里面……真是千姿百态,百看不厌!
祠内有一个许愿池,池中有一个大盆,里面有好多硬币,大家都向其中投入硬币,我也投了一个,许了愿。你问我许了什么愿?这是秘密哦!