人民公园作文400字四年级郑州市
今天是大年初三,我一早起床看见窗外雾蒙蒙的,以为今天又是阴雨天气,到十点左右的时候,太阳终于睡醒了,把雾都驱散到了九霄云外,我能够沐浴在灿烂的阳光下了!这么好的天气可不 能浪费,我们决定午饭后去人民公园游玩。
下午一点左右,我们坐上一路公交车,向人民公园出发。
到公园门口,到处都是卖烤串、鸡蛋饼、棉花糖等小吃,虽然方便了游客们的饮食,但是让天空变得乌烟瘴气,地上油乎乎黑乎乎的,到处都是塑料袋和穿串儿的小棍棍,看着我都想吐了,于是我 们加快脚步,赶紧离开这里,走进公园,免得吸进许多脏空气,污染我的肺。
进入公园,终于能呼吸上新鲜的空气了。可能是因为过年,再加上这阳光明媚的天气,大家都聚集在这里,真是人山人海啊!我们避开了人声鼎沸的人群,走了一条相对偏僻小路,这条路人既不 多,景色也非常美。我们边走边欣赏美丽的景色,正当我们往前走的时候,突然闻到了一股很臭的味道,定睛一看,呀,这里怎么会有一坨臭臭的大便呢?我们继续往前走,又看到第二坨、第三坨。这 条路虽然幽静,景色也不错,唯一的缺点就是大便太多了。现代人的环境意识也太差了,我真的希望每个人都有很强的环保意识,那么我们生活的环境会变得更加美好!
今天在人民公园游玩,玩的非常尽兴,但看到了一些不好的举动,虽然我改变不了大家,但我一定会从自我做起的!