人民公园作文400字四年级郑州市
这个暑假,我和妈妈、三姑、小姑一起,去了二姑家玩,那里气候凉爽,妈妈说我们这是去避暑。我最高兴的是可以和妈妈以及姑姑们一起去很多风景秀丽的地方玩。我们到了贵阳后,第一个去玩的地方就是人民公园。
记得那天站在公园门口,只见人山人海,听说是观音菩萨的生日,人们都要去庙里上香,真是热闹非凡。进了公园,我看到湖面上很多船在划动,就喊着去划船。坐上了船,我又不停地兴奋地叫嚷:“我要游泳!我要游泳!”小姑说:“那你试一试把脚放下去看是什么感觉。”我把脚放进湖水中,水就一圈一圈地荡漾开去,灿烂的阳光照在水面上波光凝凝。湖水冰冰凉凉地抚摸着我的双脚,真舒服啊!抬头望去,山清水秀,风光秀丽。
上岸了,我们向着山顶去。上山的台阶蜿蜒起伏,我兴奋地蹦蹦跳跳地冲了上去,不时地催促走在后面的妈妈和姑姑:“快一点!”山上的树木郁郁葱葱,树干高大粗壮,树枝又细又长。“啊!快看,有猴子!”我惊喜地发现,在路边的石椅上蹲着三只猴子,它们旁若无人地熟练地打开零食袋子,一把一把地将零食喂进自己嘴里,吃得好香啊!
愉快的时光总是过得很快,眼看太阳就要落山了,要回去了,走出公园大门,我还不时回望,真想再多玩一会。