假期里,我们的山东之行有一特别有趣的地方,长岛。由于汽车不能上岛,而运车上船需要等待很久,于是我们首先找到了一个停车场,把车停在了停车场里,才去买了船票。
我们坐上了船,在茫茫大海上,我一点都不觉得晕,姥姥还夸我适应能力强。到了长岛,由于我们提前订好了渔家乐,于是直接在渔家乐吃了午饭后,就兴冲冲地去了海滩。到了海滩,我们乘坐了快艇,在快艇上,我们打捞上来了螃蟹、海螺、嘎啦、海参、海胆等海洋生物后,上了岸。姥姥在岸边的小店给我买了一个网子,我又继续捞呀捞,捞到了两只小螃蟹、一个小海螺、几条小鱼,装到了我的水桶里。
下午的时候,我们把快艇捞上来的海鲜拿到海滩旁边的餐厅加工了。加工好后,我们就吃着自己捞的海鲜,鲜美可口。我吃了三只螃蟹、十个嘎啦、一个海参、几个海胆。吃完了下午饭,我们又玩了一个有趣的海上自行车项目,我和老爷骑着车子在海上漂啊漂,玩得津津有味。玩完后,我意犹未尽,还在海里游了一会泳。游完泳后,正好到了晚上,我们就回渔家乐休息去了。
这次长岛之旅特别有趣,给我留下了深刻的印象。