假期里,爸爸妈妈带我去了如诗的长岛。长鸟,屹立于烟台蓬莱的黄渤海交界处,是一座美丽的海岛,必须坐船去。
天刚蒙蒙亮,我们一行人就去了指定地点等待旅游大巴。大巴开两小时后,我们到了蓬莱,再从蓬莱到长岛。乘着岛上的旅游巴士,我们到达了如画的九丈崖、月牙湾。
首先是九丈崖登场。“九”不是数字“9”的大写,而是长岛民间口语,是“最高、最美”的意思。到了山脚之下,一个个、一级级台阶,旋转着通往山顶……我爬着,爬着慢了下来,不是因为累,而是被景色吸引了……远处,一只只小鸟呼啸而过,鸣叫着,好像在诉说着历史的沧桑,近处,块块怪石遍满石壁,它们,好像才更有资格说出大地的变迁……继续向上爬,到了山顶了!步入观景台,我才发现风是多么伟大!千百年来,风像一把雕刻刀,塑出了古往今来巧匠难以匠造的奇观:怪石似吼龙、似猛虎、似飞凤、似奔马…美景当前,感慨万千。下了崖,坐着车,离开。
接踵而来的是月牙湾。它闪着光迎接游人,我也不例外,相传;这月牙湾有一故事:大羿射落九日,又诛九婴、凿齿、大风、风希、丘蛇,得一颗灵药,不想嫦娥私吞灵药成仙,大羿想念她,挖一大坑,似月,得名。又经过风这把雕刻刀的塑形,形成千万球石,其如珍珠,在阳光照耀下,闪闪发光,真美丽啊!
长岛啊,我爱你,爱你的美丽,爱你的历史,更爱那鬼斧神工的大自然!