当导游介绍长城的作文200字
理想是一盏明灯,照亮夜行的路;理想是永恒的风帆,推动我们前往成功的彼岸;理想是一股动力,使我们朝着心中的目标坚定前进,永不气馁。在这个世界上,每个人都有自己的理想。有人想成为一名能歌善舞的演员;有人想当一名成为人类灵魂的工程师,传递人类文明;有人想成为一名救扶伤的白衣天使,解除病人的痛苦。
我的梦想则是成为一名走遍神州大地的导游,把祖国秀美的山水和名胜古迹介绍给外国友人。
从小,我跟随父母游遍了我国的大好河山,北京、内蒙古、西安、桂林、海南等地都留下了我的足迹,还有日本、欧洲大陆、中东也都一一走访。所以,对世界各国以及我国都有一定的了解。
但单凭游览一遍是不够的。因此,我也买了许多关于我国各地风土人情、名胜古迹介绍的书本,并一丝不苟地阅读这些书籍。这些书使我大开眼界,现在,我当一个小导游已经绰绰有余了。
当然,我不仅要带领国人走遍大江南北,还要带领外国友人游览我们的大好河山,感受我们中华民族的伟大。我会带外国友人到我们的首都北京,带他们到宏伟的天安门广场看一看,到号称万里巨龙的长城、景色宜人的颐和园、古色古香的故宫走一走,让他们了解我国悠久的历史文化;我会带着外国友人到举世闻名的黄山去欣赏绮丽的风光,相信他们一定会被黄山四绝——奇松、怪石、云海、温泉所陶醉,我还要带领他们登上都峰,俯视山下壮丽的景色,让他们满载美景而归;我还会带国外友人到人间仙境——桂林走一趟,让他们游览碧绿清澈的江水、形态各异的山峦,让他们领略“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。到时候,我将带他们去更多地方,相信在我绘声绘色的介绍下,他们会深深地爱上这片徒弟和土地上伟大的民族。
凡事以理想为因,实行为果。这是我过的大文豪鲁迅先生所说的。同学们,时间老人最公平的,分给每个人的时间,,努力学习,才能达到梦想的彼岸。