回家路上风景作文三年级
又是一个周末,我独自走在回家的路上。突然一道淡淡的桂花香吸引了我,我随着那香气寻去,映入眼帘的是一棵花枝招展的桂花树。站在路边,那浓郁的桂花香围绕在我身边,深深吸一口气,仿佛脑海瞬间清醒了过来。这时,一阵微风吹过,桂花树随风摇动,那一朵朵桂花也飘落了下来。那朵朵桂花像只只蝴蝶在空中翩起舞,使这棵桂花树成了路边一道靓丽的风景。
我继续走着,来到了十字路口,拿出一张纸,擦去头上的汗。看见远在天边的垃圾桶,我就想把手中的垃圾随手扔了。但就在我要扔了的时候,我的眼睛不经意间看到了一位身穿红色背心的清洁工。那位清洁工看起来己十分年迈了。他戴着两个口罩,手里拿着夹子和扫把。他一看见垃圾就像发现宝藏一样,把它据为己有不一会几,那片区域便干净了许多。但他的额头上已充满了汗珠,他不得不把口罩摘了下来。露出一张饱经风霜的脸,他脸上的皱纹清晰可见,每一脸部动作仿佛都能使皱纹多增加几条。看到这一幕,我不禁心生敬意,我走到垃圾桶边,把垃圾郑重地放了进去。那一位清洁工和其他千千万万位清洁工成了路边别致的风景。
我继续走着,此时天已开始变暗。我站在路边,眺望远方。此时的太阳已像一个害羞的小姑娘躲在了群山的身后,发出低沉而昏黄的光,与白天时那耀眼的光芒截然不同。它身后的云朵仿佛对它深深地眷恋,渐渐晕成一片片的红。于是,落日与云朵就形成了一幅“晚落幕画”。看着眼前的景象,不禁想起:人们总说“夕阳无限好,只是近黄昏”。人们惊艳于夕阳的美丽,又馆借于它的短暂,可我却不这么认为,何必执着于它存在的长短,能欣赏到这一美景,已是人生一大乐事。人生亦当如此,活在当下,珍惜眼前。
走在回家的路上,我一路走一路看欣赏着路边的风景,感受着世间的美好。