来到龙游石窟,最先看到的就是影视厅。影视厅正在播放《龙游石窟》的专题片,我和妈妈找了两个座位坐下来,饶有兴趣的看着。
看完影片,我们来到卧龙居,卧龙居旁边有一个湖,湖水清澈见底,碧绿如玉。湖面上有一座水车,水车的上面有两条龙,它们张牙舞爪,昂首翘尾,可威风了。
我们跟导游来到了五号洞窟,洞里凉气很大,比待在空调房里凉爽多了。听导游说这洞是在寒水里浸泡了许许多多年的,哦!怪不得石窟里那么凉快。在这里导游讲述了科学家对石窟的种种猜测,有说是采石留下的遗迹,但巨大并且有规律花纹的洞窟出口却极小,无法运出石块;有说是皇家用来秘密练兵场地,但深大的洞窟不见一丝光亮,无法训练军队;更有说是外星人留在地球的秘密居所……给我们增添了诸多的神秘感
接着到一号洞,石壁上有一幅画,上面清晰的刻着“马、鸟、鱼”的图像,这幅壁画说明当时已经有陆地、水里、天空生存的动物出现,望着巨大的洞窟,听着导游带有神话般的解说,越加感觉石窟的神秘。
这真是一次奇妙之旅,我们是怀着好奇的心理走进洞中的,却揣着猜测的心理走出洞。