??《白夜行》有感
《白夜行》趁着岁末年前的一段空档时光,把东野大年夜叔写的最好的持续剧《白夜行》看了一下,其实日剧06年就出了,因为怕电视剧版的改编太多,所以一向没有往看。跟着08年的《嫌疑人x的献身》被完美的搬上了荧幕,决定照样去看一下电视剧版的《白夜行》,不克不及不说《白夜行》确切是一部异常好看标小说,假定说嫌疑人这部小说拿到了日本的最高荣誉直木奖,那么《白夜行》尽对是有过之而无不及的。说的是一对两小无猜的恋人,男孩子为了保护女孩子,掉手了本身的父亲,而女孩子为了维护男孩子,了本身的母亲,并捏造成是惧罪自的假象。
一个是受害者的儿子,一个是加害者的女儿,两小我为了躲过15年的追诉期,赓续地掉落所有碰触到他们机密的人。很爱好里面的台词:"我们头上没有太阳,一向都是夜晚。,然则却不感到阴郁,我感到自己须要夜晚,如许才能让我我生计下去。固然其实不通亮,但是足够让我走下去。你是我的太阳,虚构的太阳,但是它不会放弃明天再次升起,它是我独一希看。你是我的太阳,虚构的太阳,但却能让波光涟漪,照亮进步的路,是我独一的阳光。好通亮,好明亮,只妙手牵手在太阳下漫步。"不得不说,其实凌濑远并不是很合适去演女主角雪穗,总觉得她还不敷昏暗,也不够冷艳(原著中的雪穗可是大美男啊)。
山田孝之演得男主角亮司太怯儒,并且也不够帅。不过整体的故工作节也没有偏离原著太多,很不喜欢的一点就是走了日剧的老套路了,导演搀杂了太多的情感戏,或许是想把它拍成爱情片吧。再来讲说韩国09年上映的片子版,女主角选了孙艺珍,确切,孙艺珍很好的诠释了雪穗这个角色———阴险,特别是那空洞的笑容背后所躲匿的那份昏暗。而男主角,更是出彩,大帅哥高修很好的演绎了亮司这个脚色,果断、残暴,很符合东野大叔原著中的亮司的原型。还有一段豪情戏,非常给力,片子版2小时的时长要论述一个跨度达到14年的故事,确实有点难为导演了,起先看的时刻也摸不清头绪,不过这并无妨碍我静静的看完。,韩版确实是很不错的,也很符合原著,据说东野大叔也非常的喜欢韩版。
就在大年节前,听到了日版片子《白夜行》1月29号上映的消息了,本来觉得或许是日本人想和韩国人pk一下电影版,但是看了主演介绍,我大吃一惊,女主角竟然找了崛北真希来演,诚实说雪穗这个脚色长短常难掌控的,环顾日本的女演员,我觉得能演这个角色的,估计也就是菜菜籽了吧,就是年纪比较大了。花了两天时间把大叔的《幻夜》看失踪了,深田恭子演得不错,就是走起路来的模样。没须要一直摇啊摇的吧。,固然大叔逝世力的否定并且人人不要把美冬(《幻夜》女主角》)当作是雪穗,但是大叔,你在《幻夜》里暗示美冬就是雪穗的处所也太多了吧。最后,忽然觉得大叔是不是是有受虐偏向?如何描述的坏女人都这么成功。