中山路400字作文
我们银川有个公园,叫中山公园,我特别喜欢到那里玩并且观赏风景,因为那里一年四季景色迷人。
春天,一棵棵小草从甜蜜的酣睡中醒来,大树哥哥脱去雪白的衣裳,换上了碧绿的新装,柳树姐姐的辫子又长长了,小河弟弟开始奔跑了,大地又苏醒了。春姑娘非常喜欢这里,于是就给草坪姐姐送了一件碧绿、精美的衣裳。
夏天,小草给自己洗了澡,柳树姐姐梳自已的辫子。它们这样打扮,是要接待好几位客人“荷花”,荷花从水中冒出来。这时,在场的所有人都被迷住了,它真是个粉红仙子。它站阳光里,一阵微风吹过,它就翩翩起舞,它的舞姿又是多美呀!
秋天,理发师秋姑娘给柳树姐姐剪去了秀发,给大树剪去了杂乱的头发,给大地剪去了发丝。秋姑娘又用吹风机使劲一吹,哇!头发都在空中随风飘动,慢慢地,又落到地上了。秋姑娘又给植物的头发上了黄色。
冬天,冬爷爷怕冻坏了植物们,于是冬爷爷就做了许多件雪白的棉衣,一件一件往下扔,小草、小花、大树也乘这时睡了。
这就是一年四季景色迷人的中山公园。