中山路400字作文
中山公园,是一个美丽的公园,我多么想去看看。没想到今天,妈妈会带我去。
一进中山公园,我就看到了高高的假山,假山前有一条奶奶灰的小路,弯弯曲曲的像丝带一样,路的两边有一排排树,个个长的高大挺秀,像卫士一样为我们站岗。假山上还有一座红色的小亭子,它像一把大伞一样,为人们挡日照,遮风雨!小亭子里面有好多人,密密麻麻的,有的在自拍,有的在聊天,有的在吃东西……
从亭子望下去,下面是一条又清又亮的小河,在日光的照耀下闪闪发光,像一条亮晶晶的彩带,小河上还有几条自划小船,在慢悠悠的飘荡,人们坐在里面划水的时候又快乐又浪漫,我和妈妈也去坐了坐小船,感受了一下那种悠闲!
下午了,我们也逛到了南门,南门那里也很好玩,有好多雕像,有男有女,那些雕像都是古文人,很有名气呦,跟崇文街的雕像差不多,有时间你可以来看看能认出几个!我最喜欢的是从左边数第五个,那是一个女人,长的非常美丽,他抱着个娃娃,那个娃娃看似很伤心,有些抽泣着,那个女人表情很是温柔,深情的看着宝宝嘴里好像在说:“宝宝别哭了,娘一会给你买糖葫芦吃好不好!”
不知不觉天快黑了,我们也该回家了,我对妈妈说:“下次还来好吗?”妈妈笑着说:“好呀!”
中山公园,我爱你,等我下次再去!