在人们心中,对日出有不一样的含义,有人说日出代表新的一天,还有人说,日出代表新的开始。而我对日出有与众不同的想法。
凌晨五分,天空一片深蓝。沙滩上,一个小女孩早早的坐在那里,静静地凝视着天空唯一一种颜色——深蓝,她是来看日出的,她的眼里透露出对看日出的渴望,所以她人群中显得格外耀眼。这是我,第一次投入大海的怀抱,感受大自然的恩赐,凉风拂过我的脸颊,那一刻,我惬意极了。我想象中的大海波涛汹涌,可我又看到了他的另一面——温柔。这时,大海宛如一位母亲,亲抚着我,亲抚着岸。
这时,地平线上出现了一抹红霞,红霞越来越红,我兴奋地站了起来,屏着气,望着太阳升起的方向,望着,盼着……
又是一件等待海那边的天,已是
绯红,突然我看到了太阳的小半边脸,我高兴的叫着太阳,太阳像一个害羞的小姑娘,志愿录取那半张脸。
终于,太阳冲出了云霞,沙滩,人石子都被金色笼罩,一切是多么的辉煌。
这是一副多么美的图画啊,海鸥与彩霞齐飞,壮观极了……