星期六的一天刮起了大风,这次的风是入秋以来最大的风,简直就像龙卷风。
你看!风刮的大树都摇来晃去的,像是喝醉了酒,小树东倒西晃地好像是跳“摇摆舞”。那些已经发黄的叶子和没发黄的叶子,被风这么一吹,叶子们只好落下来向风“投降”了。风娃娃看见他们这么听话,就让小雨神一起来做“恶作剧”。风娃娃越是高兴,他吹的风级就越高,连大地妈妈上居住的花儿妹妹都浑身上下直打哆嗦。不久,花儿妹妹就因为风太大,受不了刺骨的寒风,所以就躺下了。
半个小时后,小雨神去上大雨神给他报的补习班了。只剩下孤独的风娃娃了。不一会,云儿姐姐过来了,他温柔的对风娃娃说:“小风啊!你是不是又调皮了呀!”“没……没有。”风娃娃吞吞吐吐的说。“那你为什么说话这么结巴呢?”“这个吗?嗯……”
……
过了好久,云儿姐姐说:“既然,你不想承认,那就不用承认啦!只不过以后不要再犯了。走,回去吧!”
过了一会,风不刮了,雨不下了,天晴了。