“五、四、三、二、一,选美比赛正式开始!”野鸭粗着嗓子大声喊道。
第一位上场的选手是小翠鸟,只见她在舞台上飞来飞去,扇动着她那翠绿色的羽毛,漂亮极了!
第二位选手是天鹅,她伸着长长的脖子,傲慢地走向舞台。鸟儿们纷纷拍起了翅膀,为美丽的天鹅鼓掌。
之后上场的是大雁,哦,她直接从树上冲向了舞台。真是个心急的家伙!
就在这时,一个穿着迷彩服的猎人扛着枪恶狠狠地走了过来。大家害怕地东躲西藏,天鹅和小翠鸟担心把羽毛弄脏,就躲到了大树后面,只有大雁还留在舞台上。
大雁看着举起枪的猎人,鼓起勇气,像炮弹一样冲了过去,尖锐的嘴巴向猎人的眼睛刺去。猎人受伤了,只好捂着眼睛跑走了。
大家纷纷从躲藏的地方飞了出来,天鹅和小翠鸟也飞了出来。小翠鸟说:“大雁,干得漂亮!”并向她竖起大拇指。大雁开心地笑了。
比赛结束后,野鸭宣布说:“大雁是我们的英雄!她是最漂亮、最美丽的!”鸟儿们都飞过来,为大雁鼓掌,大雁害羞地向大家鞠躬,表示感谢。连一向很骄傲的天鹅也说:“这是最棒的一次选美比赛!”