狐狸十分想学会游泳,因为河里有胖胖的小鸭子。一天,狐狸不怀好意地向鸭妈妈说:“鸭妈妈,请你教我游泳吧。学会了,我绝对不会吃你们的。”鸭妈妈知道狐狸很狡猾,便没有答应它,可它经不住狐狸的两三请求,心一软就答应了。
鸭妈妈先教狐狸憋气,狐狸天天练习,不久,狐狸就练好了憋气的技术。光会憋气可不行,于是鸭妈妈准备教狐狸游泳。
一天,鸭妈妈准备教时,狐狸却向它扑来,幸好鸭妈妈机灵,马上跳进了水里,狐狸见这样,也跟着跳进了水里,因为它认为自己已经会游泳。
可刚一跳进水里,几秒钟就沉下去了。多亏鸭妈妈心好,又再次把它救了上来。但这次鸭妈妈不管狐狸怎么求它,也不教狐狸游泳了。