我们的艾溪湖非常的美丽,湖水碧绿、发亮清澈见底。
可是,原来的艾溪湖可并没有这么美!有小工厂乱排污水的,让可爱的小鱼儿频临亡,还有许多红褐色的浮萍生物,只要一把手伸过去就会红肿发痒,这就是大自然的报应。
而我们现在的艾溪湖可就不一样了!空气非常清晰,在岸边还有很多茂盛的小树呢!除了这些,还有艾溪湖的湿地公园,公园里的树可多了,一大片一大片的树就像一大群可爱的小精灵!
你们知道艾溪湖怎么变的这么美吗?让我来告诉你吧!以前政府知道这件事的时候,就决定抽走水,放进活水,还要把去的鱼儿打捞上来给人们看,让人们意识到要保护环境,还得种花草树木,建凉亭,最后要放一些小鱼进去给艾溪湖增加一点生机。
所以,如果我们不好好对待大自然,大自然也不会好好对待我们的。