我们家乡有很多自然景物,有金龙山、中阳楼、崇义园……但是我最喜欢的是胜溪湖公园。
清晨我骑车来到胜溪湖公园玩。一进大门,沿着左边的小路走,就看到路两旁的连翘,他们探出的枝条满枝金黄,如璀璨的金星缀满枝头。随着人群往前走就来到孝河火炬桥。这里的水波光粼粼,碧绿如茵。像被周围的草染过似的。湖边的花,碧绿的草,嫩绿的树木给整条河编了一个大花环。沿着这条大路再往前走,就来到了大草坪,地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的,紫色的,鹅黄色的野花,像一大块毛茸茸的地毯铺在地上,美丽极了。沿着这条大道来到深溪湖的泉水边。碧清的水流撞在岩石上,发出铃铛摇动般的脆响。叮咚叮咚大自然乐器奏出的音乐,在广阔的公园里回荡。远远望去,有好多人在放风筝。五颜六色的风筝在空中翩翩起舞,有的翱翔,有的像小孩子一样追逐。我忽然觉得自己就是一只美丽的风筝,快活地在天空中飞舞。我仿佛听到了黄鹂告诉我飞翔的快乐。麻雀告诉我捉虫的秘密……这时我才想起我不是风筝而是看风筝。
胜溪湖森林公园风景优美,空气清新简直就是人间仙境。我热爱家乡孝义,更热爱胜溪湖森林公园。