不久,我的老师领着我们上了车,漫长的春游随之开始了,车窗外,人来人往,车水马龙,车子开了一个半小时,停下了,我们终于到了第一站,湖北省博物馆,一眼望去,最引人注目的人,是那建在馆中间喷水池,池中的水在喷射出来过程的水,闪闪发光,特别的耀眼,洒在人身上凉凉的,夹杂着柔柔的春风,顿时,在身上升腾了一种凉爽至极的感觉,博物两旁的花朵争奇斗艳,走进博物馆才发现,馆内以是人山人海,把入口堵的是水泄不通,馆内的奇物是无奇不有,急着我一会儿瞧瞧这儿,一会儿瞧瞧那儿,看的我是眼花缭乱,跑的我是上气不接下气。不久,老师嘱咐我们站在大门口集合,接着,又领着我们走了200米,到了第二站,东湖。
东湖,磨山?楚文化游览区全国最大的楚文化游览区,能媲美江南三大名楼的楚天台,号称碑,字,刻三绝的《离》碑刻,全国最大的“唯有才”石雕园和南国哲思园等。
老师领着我们往里走,走到一片森林,让我们在那吃午饭,同学们乐不思蜀的掏出带来的零食,在那津津有味的吃着,半个小时后,我们就起程了,一路上,微风拂过人的面孔,舒服极了,湖水是深绿色的,像翡翠一样,显得特别诱人,同学们情不自禁地涌向湖边,老师立刻皱起眉头,扯开嗓门喊道:“那个敢到湖边去,试哈子。”同学们立刻返回正道。有时,还痴痴的望着湖边,湖边的柳树,享受着太阳的温暖,远远望去,千丝万条的柳丝在春风中尽情的扭动着柔软的腰,多像是一个姑娘在那儿梳理着她们刚洗净的秀发!
这些景象使我顿时想到了《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这东湖杨柳也是别有一番风趣啊!
阳光洒在湖面上,波光粼粼的,像是嵌上了金子,波浪亲吻着湖岸,不时会看到一些小鱼在水里游来游去,树上的鸟儿在那鸣唱,还会传来游人的嬉笑声,真是一片和谐的乐章,火辣辣的太阳灼伤着我的皮肤,使我汗流浃背。苦苦求着老师往回走,我们走出东湖大门,站在一处阴凉的地方,等待着大巴的到来。此时,我感觉子像是在门口讨饭的乞丐。我们的大巴终于来了,就像救世主到来一样,这也意味着幸福将开始。
回到学校,虽然感到很累,但是我很快乐,春游让我学到了许多知识。我要探索宇宙的奥秘,同时也可以观看许多美丽的景色,相信我一定可以做到。