我和我的家乡四年级作文800字
一天,我和妈妈一起去钟山植物园游玩。
我们先来到了鸽子园。一进鸽子园,我就看见了羽毛雪白的鸽群。我想:许多鸽子都很怕人这些鸽子也应该不例外吧。我刚走进它们,它们居然朝着我们飞了过来,停在我的手和头上。它们那飞翔的姿态,宛如和平的天使在飞舞。
我把鸽食放在自己的手心里,正巧,有几只正要从我头顶飞过的鸽子看见了我手中的食物,便改变了飞行方向。那只小胖鸽第一个飞到我的手上,它不管三七二十一,一口接着一口地吃了起来。接着又飞来了两只鸽子,它们与小胖鸽争先恐后地抢起食来。他们俩一左一右地挤小胖鸽。小胖鸽被挤了出来,便向高处飞去,一直飞到了小山丘的后面,自己玩去了。
我跑到小桥上,手里拿着一袋未开过封的鸽食。这时,有一只鸽子似乎发现了我手中的食物,便以战斗机般的速度抢走了食物,然后迅速地向小山丘的后面飞去。我朝着“强盗”鸽飞行的方向赶去。哇!原来小山丘的后面就是鸽子们的家啊!看,几只小鸽子正躺在巢里睡觉呢。它们睡得那么安详,那么甜蜜……望着它们,我不禁感慨:这可真是一个温暖的家庭啊!
正是有了这样一个温暖的家庭,我的家乡才更加美好。我爱我的鸽子朋友们,也爱那陪伴了我度过难忘童年的家乡——南京!