我和我的家乡四年级作文800字
最近,我看了一部电影,名叫《我和我的家乡》,看了以后,我深有启发。
它由很多小故事组成。我最喜欢的是“神笔马亮”。故事讲了马亮在媳妇的逼迫下,被迫去俄罗斯列宾,考艺术学院。但是他没有这样做,而是去茴香村扶贫。在扶贫的过程中,也有很多有意思的事,比如:他的媳妇寄毛衣到俄罗斯,马亮叫人赶紧拍照发到他那里,然后自己把衣服画在身上。还有一次,他在扶贫的时候媳妇打来电话,他就假装他在写生,有时它还会装信号不好……最后他媳妇来到茴香村还是发现了他,但她并不生气,她说:“他不是没有考上列宾,而是考上列宾没稀得去!”
马亮是一个机灵人。当他的媳妇来到茴香村参观时,他假扮成了为游客服务的大鹅,为她服务。媳妇打来电话,他跑到一旁,把手机塞进头套里,假装他在睡觉。他更是一个有艺术天赋的人。因为他,墙上多了居民生活的场景;因为他,厕所都被他画成了火车;因为他,村里遍地都是稻田画……
马亮,他是一个特别有艺术天赋的画家,他是一个爱国、爱家乡、爱人民的画家。马亮,你的精神品质值得我们学习!你是我们心目中的榜样!