美丽的华山作文400字
今年“五一”,妈妈带我去西安旅游,在看过了兵马俑、无数的奇珍异宝后,我们来到了华山。在来华山前,我就知道华山是我国著名的五岳之一,位于陕西省华阴县内,是国家级风景名胜区,自古以来就有“华山天下险,奇险第一山”的美称。
我们来到了华山的山脚下,我仰头看着华山,心中非常震撼,华山果然壮丽雄伟,它山峦重叠,一座座山峰十分陡峭。在山谷间,一辆辆缆车来回穿梭,这就是有亚洲第一缆车之称的华山缆车。我坐上了华山缆车,缆车缓缓开动了,山底离我们越来越远,随着缆车越爬越高,我感觉自己像孙悟空一样,在空中腾云驾雾,好像一个跟头就能翻到十万八千里。
到了半山的地方,我们在一座很别致的亭子休息,我向周围和底下看,东、南、西三个方向的山峰拔地而起,山势巍峨,挺拔如削。休息后,我们又开始登顶,“自古华山一条道”,这条道上都是游人,大家不怕艰苦,虽然很累,但我还是坚持了下来,没有叫任何苦。华山的路很奇险,有一座小山需要翻过一个呈七十度直角的天梯,开始我心里很害怕,后来我想我要做一个勇敢的孩子,于是,我鼓起了勇气,抓住扶杆,手脚并用地向上爬去。
爬着爬着,我终于爬到了山顶。只见山顶上云雾缭绕,我好像成了仙人,飘荡在空中,我往远处一望,有的山峰像一只大公鸡,正在昂头高叫;有的像一只展翅欲飞的雄鹰;有的像一只蛤蟆,静静地等待飞虫的到来……
华山,真是个壮丽雄伟的地方,我真为祖国有这样的大好河山而感到自豪。