我心中最美的风景作文200字
我见过天苍苍,野茫茫,风吹草地现牛羊的草原;我见过峰峦叠嶂,直冲云霄的山峰;我见过斗转星移,拥有无数明星的苍穹却从未见过这样波澜壮阔、汹涌澎湃的海洋。
那是一个炎热的夏季,我来到了烟台。刚下汽车,烦躁的心中突然感到了一丝凉爽,我知道,我心驰神往的海洋终于到了。于是我迫不及待的跑到了海边,看,那波涛滚滚、汹涌澎湃的海洋,正是我所喜欢的呀!我站在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片。海水和天空合为一体,都分不清是水还是天。正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃。在此时,在我心中我认定了:海洋,那蔚蓝色的海洋,是我心中最美的风景。
清晨,我看到了海上日出,夜晚,我见到了月亮与星辰。便想起曹操的《观沧海》:日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里,知道了海洋有宽广的胸怀,博大的胸襟,这正是我该学习的呀!海洋,你是我心中最美的风景。
有人曾说过,海洋比不上西湖,我认为这是荒谬绝伦的。仔细想一想,海洋波澜壮阔,像一位豪放的壮士;西湖水平如镜,像一位柔弱的少女,这并没有可比之处,各有所长。海洋粗犷、豪放,有时又平缓、绚烂。当落日的余晖洒在海平面上时,让我不禁一惊,宽广、深邃的海面一点点的吞噬着火红的不在耀眼的落日,这一幕,让我心醉。海洋,是我心中最美的风景!
海洋,你粗犷不失优雅,你宽广不失平静,你豪放不失绚烂!
再次凝视着这些照片,心中又想起对海洋的思念,想到以后,我要经常去海边,海洋带给我的豪放与深邃,领略海洋那无比雄浑的气势与博大的胸怀。
海洋,那蔚蓝色的海洋,是我心中最美的风景。