去年暑假,爸爸带我去了号称“天下第一奇山”的黄山。在那里,我们欣赏了奇松,怪石;参观了云海,温泉;还攀爬了“一线天”,“光明顶”。
一大早,我们一行人在导游小姐的带领下,浩浩荡荡地出发了,首先经过东大门,我似乎浑身有使不完的劲,可以一下子登顶。费了九牛二虎之力,我和爸爸终于爬上了半山腰。一排排郁郁葱葱的青松映入眼帘,它们有的傲然挺立,有的枝叶舒展,它们周围有着星罗棋布的怪石,这些怪石千奇百怪,有的像人,有的像外星生物,十分有趣。它们和奇松相互点惙,再合适不过了。
我和爸爸走走歇歇,穿越了“一线天”,来到了光明顶。我虽然气喘吁吁,但呼吸到山顶新鲜的空气,不由得精神为之一振,顿时神清气爽。我朝下一望,一朵朵洁白的云密密麻麻的,如同海面一般,这就是黄山四绝之一——云海。我再一看炼丹,天都,玉屏,鳌鱼等峰都尽收眼底。我们还参观了明朝普门和尚建造的大悲院遗址,以及建造在上面的黄山气象台。看到了这一个个奇观,我赞叹不已,感到大自然的力量太伟大了,我们人类太渺小了!
原本攀登黄山第一高峰——莲花峰,可由于我体力不支,快要虚脱了一般,再加上莲花峰地势陡峭,我只能遗憾的看了一眼,便下山去了。
黄山呀,你真不愧为徐霞客所说那般,“五岳归来不看山,黄山归来不看山”啊!