走在路上,稍微把头抬起一点就能看见那高耸的苍翠的青山。群山连绵起伏,好似奔腾的绿色涌浪,而那浪头被棉花般的白云包围着 ,若隐若现。村子边上,一条小溪顺势而下。多么清澈,多么可爱。田野里,最引人注目的总会是那金灿灿的油菜花。金黄的油菜花夹杂在绿油油的麦田里,一丝金黄,一丝翠绿,煞是好看。几只母鸡在稻田里的身影依稀可见,它们或许是在悠闲地散步,或许是在快乐地捉虫。道路两旁,开满了一丛丛的小花。白的,紫的,红的;纯洁,娇小,鲜亮;那么多,那么密,那么可爱!我仔细的看着每一朵花,去享受大自然带给我们的乐趣。这时,我的目光停留在一丛小花上,青的杆,绿的叶,淡紫的花,花瓣娇小玲珑,远远望去,就像许多美丽的姑娘在翩翩起舞。再远些,一栋栋别致的小洋楼矗立在绿树丛中,鲜红的瓦,银灰的墙,衬托者碧绿的树叶,比城市里那单色的高楼可爱多了!
在中午的那一段时间,我们来到小楼后边的水塘边玩。水塘不大,四周长着茂盛的树木与娇艳的小花。在池塘的后边还有一座青青的小山,这一切都显得那么幽静。突然,一阵蛙鸣打断了我的遐想,“有青蛙!”我们顺着声音找去,在池塘边的一块石头上发现了这只青蛙。于是,我们便悄悄地把手伸了出去,可是这只青蛙跳走了。就这样,我们在后面追,青蛙在前面跳,真是有趣。
我爱乡村,乡村的生活是充满乐趣的。通过抓青蛙这件小事,乡村孩子的快乐便充分地体现了出来。啊!我爱这美丽的大自然,我更爱这如诗如画的乡村!