小学作文范文秋天的景色
秋天,它虽然没有春天那样生机勃勃,没有夏天那样热情如火,没有冬天那样端庄肃穆,但秋天却有自己独特的美。
你瞧,秋天的天空特别高、特别蓝。一片片白云在天空飘移,像一只只肥壮的小绵羊游走在草原上。白云下,一群大雁排着整齐的队伍“人”字形队伍,向南飞去,边飞边叫着,好像在告诉人们:“秋天来了,秋天来了”。
秋天的山,变得爱打扮起来了。它频频更换身上的装束,刚脱下了翠绿色的连衣裙,又披上了浅黄色的风衣。过了不久,它又穿上了咖啡色的外套。这时,偶尔可以看见树叶落了下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞。落叶落在地上,像给大地铺上了一层彩色的薄地毯。看!它们的颜色五彩斑斓,有棕褐色,枯黄色、浅绿色……甚至一片叶子里都有好几种颜色呢。它们像一团团燃烧的火焰,一张张彩色的地毯,一幅幅美丽的水彩画,一块块漂亮的丝绸那样,引人注目。形状也各不相同,有圆形的、椭圆形的,三角形有的、扇形的、长条形的……大的像一把蒲扇,小的像一个小贝壳,更小的像一根绣花针。它们的边缘也是多种多样的,有锯齿形的,有的摸起来很光滑,有的上面长着一些小刺,摸起来,有点扎手。叶脉也是各种各样的,有的像地图上的河流,有的像鱼骨、鱼刺一样的。有的很清晰,有的很模糊,让人看了眼花缭乱。
秋天的田野,显得特别繁忙。你瞧!那一望无际的稻田里上,农民伯伯头戴斗笠,弯着腰,拿着镰刀,正在忙着割稻子。那一颗颗稻谷颗粒饱满,把杆子都压弯了腰。一阵微风吹过,稻田上掀起了层层金黄色的波浪。田野上,脱粒机的声音,镰刀割稻子的声音,小孩的欢笑声,大人们的谈笑声,绘成了一曲丰收的交响曲,给大地增添了许多生机。
秋天的晚上,空气清鲜,已经有点凉爽了,显得静谧祥和。偶尔还能听到有许多不知名的小虫的演奏声。在皎洁的月光下,有许多人坐在榕树下,他们谈天说地,谈古论经。有时娓娓而谈,有时激烈争辩,有时又打闹欢笑,声音传得很远很远。
啊,秋天像一幅美丽的画,一首优美的诗,一支动听的歌。我爱秋天!