王二小是抗战时期的一位全国文明的小英雄,只有七岁,在日本鬼子扫荡一条山沟的时候,为了掩护几千名老乡和干部,他不顾自己的生命危险,把敌人带进了八路军的埋伏圈,乡亲们脱险了,小英雄王二小牺牲了。
读了王二小的英雄事迹,我感动地都流泪了,只有七岁的孩子,比我还小,却做出了惊天动地,连大人们都做不到的事情。我很佩服他的勇气、胆量和机灵,在凶恶的敌人面前不但不害怕,还能凭着自己的聪明和机智把敌人消灭,这需要多么大的勇气啊!
想想王二小,再想想我们现在的幸福生活,我们有什么理由不听老师的话,有什么理由不努力学习,回报祖国呢!