我认识许许多多的英雄,有刘胡兰、雨来、张嘎……王二小也在其中。
今天,学校组织我们观看电影《二小放牛郎》。随着歌声和枪声,电影开始了。里面讲的是抗日时期,二小在山坡上放牛,突然发现大胡子叔叔受了伤,就把大胡子叔叔 带回村里治疗,在取子弹的时候,二小看到大胡子叔叔那么痛苦,就在地上写下六个大字:我们是中国人。大胡子叔叔看了后两个人紧紧握住了手。看到这儿,我非常感动,眼睛不禁湿润了。
后来鬼子来到村子胡作非为。 二小一不小心被鬼子抓住了,关进了牢里,二小趁敌人不注意,把白酒砸碎,用碎片把绳子割断,只见他手里都是。要是我,早哭了,说不定被鬼子了呢!而二小却不放弃,终于绳子被割断了。然后他用扁担把油桶推到火炉旁。鬼子营里着火了,二小成功地摆脱了敌人的魔爪。看到这里,我想:二小是多么机智勇敢啊!居然能想到这么好的办法。我真佩服他!
一天,二小在山坡上放牛,这时,迷了路的鬼子发现了二小,让二小带路,二小带着鬼子来到了八路军的埋伏圈里。鬼子全部被消灭了,可小英雄王二小却永远的闭上了眼睛。
看到二小被鬼子用刺刀的那瞬间,我想:王二小才13岁,这个年龄本应享有幸福的童年,读书的乐趣,父母的关爱,可他却只享有残酷的战争,失去亲人的痛苦,敌人的压迫和威胁。
我一定要珍惜先烈们用鲜换来的这美好时光,好好学习,天天向上,掌握好科学文化知识,长大后,把祖国建设得更加繁荣富强。在祖国需要的时候,我也会像二小那样献出自己的青春与热。
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪去了……”这优美的旋律和动人的故事将永远留在我们的心中!