四年级作文我的家乡500字
我的家乡拥有中外闻名的乐山大佛。香甜可口的甜皮鸭。空气清新的绿心路……这便是我的家乡——乐山。
先讲讲乐山大佛吧。乐山大佛高七十一米,是世界上最大的一尊石刻弥勒佛。大佛双手放在膝盖上,眼睛直视前方的滔滔江水,鼻子像个大滑梯,它的头上有一千零二十一个发髻,它的脚上可以停好几辆汽车,脚趾可以坐十多个小孩,大人小孩在它面前都像蚂蚁一样。一九九六年峨眉山——乐山大佛被联合国科文组织列入世界自然与文化遗产名录。目前,乐山大佛的保护已经引起了全世界人民的关注,乐山大佛已成了全世界人民的一笔宝贵遗产。
再来讲讲绿心路吧。绿心路占地约九点八平方公里,因为空气清新,被人们亲切的称为‘城市氧吧’、‘城市之肺’。这里是一个‘自行车吧’,这儿有两轮自行车、三轮自行车、多人自行车、双人自行车等等。各种类型的自行车琳琅满目,让人眼花缭乱,不知选哪一辆才好。哦,忘了介绍,绿心路可以自由骑自行车,让你感受骑行的乐趣。
最后讲讲美食吧。乐山有许多美食,甜皮鸭、跷脚牛肉……现在我就讲讲我最爱吃的——跷脚牛肉。跷脚牛肉并不是‘翘着脚的牛的肉’而是毛肚、白菜等有着不一样味道的菜。这不一样的味道是什么呢?我也不知道。以前我家楼下就有一家,现在关了,这次‘小长假’到成都去吃了跷脚牛肉,好吃是好吃,可跟老味道比,那可就差远了!
这就是我的家乡——乐山,通过我的介绍,你,是否也想来旅游呢?