四年级作文我的家乡500字
我的家乡在xx,她不仅风景优美,物产丰富,而且是是一座历史文化古城。
说她是历史文化古城,一点不假。当你走进鄂州的城市客厅——凤凰广场,伫立在古老的凤凰台前,耳边似乎听见一千多年前凤栖吴都的啾鸣。相传汉末,公元208年,孙。刘联军在赤壁大破曹军,魏。蜀。吴鼎立势成。翌年,孙权与周瑜。鲁肃。张昭于鄂城县(鄂州)东虎头山议建都大计,闻凤鸣,遂建筑凤凰台。
当你走进蜚声海内还的莲花山旅游风景区,在欣赏秀丽的景色时,无不惊叹当今世界上规模最大的碑林。碑林建筑以白猿山为基,占地面积三万平方米,容碑万余块。碑林建筑宏伟,凌空鸣瞰。整座碑林呈半球体,宛如群龙盘绕,极富动态感,真是蔚为壮观。碑林汇儒。释。道。医。武等于一体,历代艺术珍品,民间藏宝,当今名家墨迹,西方科技精华包容并收,熔高超的书画艺术与精湛的雕刻艺术于一炉,集中展现了人类文化的发展。
著名的西山风景区也有众多的三国遗址和独特的人文自然景观。古往今来。历代文人名士慕名而来,留下了丰富的文化遗产。
鄂州的梁子湖更是湖中有岛,岛中有湖,这里生产螃蟹。武昌鱼,大米等,素有鱼米之乡的美称。梁子岛历史悠久,古迹众多。唐五代时期,制陶冶十分兴盛。三国时期为吴王点将练兵之所……