四年级作文我的家乡500字
我的家乡是一个美丽的地方,那里有许多煤矿,虽然没有陕西大同哪里盛产煤,我家乡就在平顶山。
平顶山的山顶是平的,因此得名。上山时我们会欣赏到许多美景,我们可以选择不同的方式上山,比如:步行,坐车,骑马等。而且山顶有许多好玩的。
平顶山的四季美如画。
春天,天气是温暖的。小草长出绿油油的叶子,花也绽放出了笑容,大树也长出了新的叶子;动物们也都伸了伸懒腰,打了个哈欠,开始了新一年的生活。
夏天,天气是炎热的。人们可以待在家里,玩电脑,吃雪糕。穿着自己喜欢的衣服和朋友们出去到山顶公园玩一玩,避避暑等。
秋天,天气是凉爽的。这是一个丰收的季节。玉米,高粱小麦等都成熟了,农民伯伯们收获着他们辛苦劳作一年的劳动成果,脸上都洋溢着开心的笑容。
冬天,天气是寒冷的,雪花落在积得厚厚的雪褥上,听去似瑟瑟声,使人更加感到寂静。雪也可以让孩子开心:打雪仗,堆雪人等都是孩子们喜欢的游戏。
平顶山有水上乐园,鲁山旅游景区,白龟山水库等等许多好玩的地方,而我最喜欢的莫过于夜晚山顶公园了。
当晚上爬到山顶,俯视山下,整个平顶山都将尽收眼底。每家的灯光都照亮了平顶山漆黑的夜晚,在黑夜的衬托下,平顶山就是一座繁华的城市。
我爱我的家乡,爱那山顶,爱那夜晚美景,爱那一年四季,爱那里的一切的一切。