有关家乡美景的作文500字以上
有的人喜欢繁华的北京,有的人喜欢高楼林立的上海,而我却喜欢我的家乡,我的家乡在东白湖那里景色十分迷人。
太阳缓缓的从东方升起。这将又开始了美好的一天。瞧,我们屋旁边的那片竹林,一枝枝苍翠欲滴的竹子,看了让人全身舒适。外面还弥漫着一层薄雾,似乎正在保护着这片竹林,小鸟也开始了歌唱。
中午,烈日当空,知了正知了知了的地叫着。但是,最引起我注意的是那片池塘。池塘里的荷叶一片挨着一片,争奇斗艳。有些荷花非常害羞,都不敢露出脑袋。而有的荷花却迫不及待的开放,似乎非常想拥抱这个美丽的世界。而看到这里,我的脑海里就联想到了一句诗接无莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
傍晚,夕阳西下,太阳慢慢的躲到了山后面,而这时的天空五彩缤纷,形态各异。有的云成紫黑色,像一只黑母鸡。有的云则是粉红色,像许多形态多端的珊瑚。而有的云呈金黄色,像一只金色的小狗,农民早出晚归了。而这时的田野就可热闹了。茄子穿着紫色大衣,似乎要去参加宴会。西红柿都比较害羞,一面是青色,而另一面却害羞得脸都红了。
夜深人静时,青蛙正呱呱的叫着,正在不停的捉害虫,猫头鹰就像一位警察,正看守着大地。而许多夜晚的动物却正在捕食着。
我爱我的家乡,爱这里所有的美景,这景色怎能不让我陶醉呢?